• Автор: Ульяна  
  • (13-06-2018, 11:00)   
  •   0   
  •  958 
Правила этикета. Проверьте себя

Правила этикета. Проверьте себя
Tweet

Как надобно передавать соль, видеть людей и вести себя во времена тоста на самом деле.


1. Вы неверно передаёте соль

Когда вы сидите за столом и некто выканючивает вас передать соль, век передавайте её вкупе с перцем. Так советует консультант по этикету из Калифорнии Мэриэнн Паркер(Maryanne Parker). По её словам, в кое-каких мирах это может быть проверкой вашего уровня этикета.


2. Вы излишне безвременно берёте хлеб из корзинки

Всегда вначале предлагайте хлеб соседу справа и слева. И всего впоследствии взимайте кусочек для себя.


3. Вы чокаетесь во времена тостов

Так век ладят в кинофильмах, однако это ложно. Согласно этикету, надобно попросту возвысить кубок.


4. Вы отпиваете из кубка после тоста в вашу честь

Казалось бы, когда выговаривают аккурат в вашу честь, надобно дербалызнуть вкупе со всеми. Но это заблуждение. Держите кубок в деснице, однако не отпивайте.


5. Вы излишне галантны на перекрёстках

Конечно, добросердечие и благодарность ладят бытие важнее, однако на перекрёстках надобно блюсти правила, а не рассыпаться в любезностях. Когда некто пропускает иного водителя вперёд, может возникнуть неразбериха, а это больно опасно. Эксперт по этикету Мэри Фрэнсис МакГроу(Mary Frances McGraw)советует век быть добросердечным, однако в первую очередность помнить о безопасности.


6. Вы игнорируете статусом, когда видите людей дружок дружку

Распространённая ляпсус в деловом этикете происходит при понятии незнакомых людей. По правилам, вначале надобно наименовать вышестоящего по должности, упомянув его звание или степень. Например: «Президент Иванов, это вице-президент Петров». Или настолько: «Это профессор Сидоров, его коллега — профессор Лебедев — и их помощник Сергей».


7. Вы ходите сумку не на том плече

Сумка век должна быть на изнаночном плече или в изнаночной деснице. Так левая десница будет безвозбранна для рукопожатий.


8. Вы подходите к своему месту слева

«Согласно этикету, век надобно подходить к своему месту справа», — болтает Джеральд Гласкок(Gerald Glascock), директор Южного института этикета и протокола. Он также напоминает, что ни в коем случае невозможно пожимать кому-то десницу, когда вы сидите.


9. Вы глядите в бельма собеседнику, когда отпиваете из кубка

Не вздевайте взор, доколе отпиваете собственный напиток. Просто глядите в кубок. Это покойнее и с утилитарной точки зрения. Так у вас крохотнее шансов обдаться и очутиться в неповоротливой ситуации.


10. Вы передаёте еду не в ту палестину

Еду за столом надобно передавать против часовой стрелки или соседу справа. Так проще поддерживать распорядок: никто не очутится в ситуации, когда еду предлагают с обеих сторонок. Но жрать и исключение. Если человек слева от вас попросил передать ему что-то, вытекает это сделать.


11. Вы ложно оставляете после себя штанги в спортзале

Хорошим тоном почитается не всего взимать с собой рушник, дабы вытирать испарина, однако и фиксировать штангу на басистой позиции после использования. Тогда вытекающий человек не получит травму, пробуя возвысить излишне тяжёлый вес.


По материалам сайта Лайфхакер

P.S. Это тоже может быть интересно:
Target.my-НОВОСТЬ-abuehywad Тег в шаблоне:


Новости которые похожие на данную статью:

загрузка...
Написать Вконтакте