• Автор: Иосиф  
  • (26-05-2018, 16:00)   
  •   0   
  •  183 

Принцесса Меган Маркл показала всему миру, как королевская свадьба может стать не только самым красивым и обсуждаемым событием месяца, но еще и очень добрым делом. Еще за несколько месяцев до свадьбы принц Гарри и его невеста Меган объявили, что отказываются от подарков в пользу благотворительности, и помогли тем самым семи благотворительным организациям. Для того, чтобы решиться на такой прекрасный жест, совсем необязательно быть принцессой — поступить так же может любая невеста. Вместе с Благотворительным Фондом Константина Хабенского рассказываем, какие существуют способы объединить собственную свадьбу и желание помогать тем, кто попал в беду.






Благотворительность вместо подарков


Кому подходит: Тем счастливым парам, которые могут позволить себе роскошь не рассчитывать за счет подарков «отбить» траты на торжество. А также тем девушкам, которые хотят, чтобы самый важный день в их жизни стал особенным не только для многочисленных гостей, но и для тех, кто нуждается в помощи.


Как организовать: Прежде всего, определиться с благотворительным фондом, которому вы симпатизируете и подопечным которого вам было бы приятно помочь. После этого — связаться с фондом, рассказать о своем намерении и обсудить подробности. Затем оповестить гостей о вашем желании отказаться от подарков. Это можно сделать в бумажном приглашении, специальной карточке-приложении к нему или по электронной почте — в зависимости от того, каким образом вы планируете приглашать гостей на свадьбу. В приглашениях для гостей можно указать, что пара просит не приносить с собой подарки и не дарить деньги. Собрать пожертвования для благотворительной организации гости могут как минимум двумя способами. Перевести средства можно онлайн — тогда в приглашении вам нужно будет указать реквизиты выбранного фонда. Большей популярностью пользуется второй способ: сбор пожертвований в специальные ящики прямо на свадьбе. Для этого вы должны заранее обговорить все детали с выбранным фондом, попросить сотрудников предоставить вам ящик для сбора пожертвований и дать контакты волонтера, который будет собирать деньги. Перед началом мероприятия ведущий или организатор свадьбы обязательно должен еще раз объяснить гостям, в каком формате пройдет сбор пожертвований. После торжества, когда станет известна сумма, обязательно расскажите гостям, какое хорошее дело они сделали в день вашей свадьбы и сколько удалось собрать.


Комментарий невесты


Марина Х, на собственной свадьбе 12 мая 2018 года собрала 287 000 рублей для подопечных Фонда Хабенского, отказавшись от подарков в пользу благотворительности:



«Наша свадьба проходила в Москве, в «Императорском яхт-клубе». Формат был очень лёгкий — мы просто хотели устроить вечеринку для наших самых близких друзей. Было 45 человек, получилась очень личная вечеринка о нашей истории, в которой каждый из гостей так или иначе принимал участие. Про благотворительность — это была наша с мужем идея. Мы давно знаем о Фонде Хабенского, но как раз перед свадьбой сходили на спектакль «Не покидай свою планету» с Константином, и нас поразили его доброта и искренность. «Маленький принц» всегда был нашим любимым произведением, и мы решили, что это знак.
Мы оповестили гостей заранее в приглашениях, сообщили им, что благотворительное пожертвование будет лучшим для нас подарком. Далее попросили у Фонда волонтеров, и уже на свадьбе еще раз объявили все гостям. Абсолютно все поддержали нашу идею. Мы остались очень довольны, и гости тоже!».








Благотворительность вместе с подарками


Кому подойдет: Тем, кто очень хочет сделать хорошее дело в день своей свадьбы, но и от подарков отказываться не собирается. К счастью, одно другого не исключает.


Как организовать: По той же схеме, которая описана выше, с одним отличием: в приглашениях нужно сообщить гостям, что вы будете рады не только подаркам и цветам, но и благотворительным пожертвованиям. Второй вариант станет отличным выбором для тех ваших друзей и близких, которые никак не могут определиться с подарком или переживают, что могут не угадать. А выбрав благотворительность, они точно не ошибутся!







Благотворительность вместо цветов


Кому подойдет: Тем, кто просто не представляет, что делать на следующий после свадьбы день с сотней букетов роз, а также тем, кто сомневается, что гости оценят идею полностью благотворительной свадьбы. Или тем, кто только делает первые щаги в помощи другим и не готов вот так сразу отказываться от всего — и подарков, и цветов.


Как организовать: По уже знакомой вам схеме, сообщив гостям праздника заранее, что сумму, которую они планировали потратить на букеты, они смогут отдать на помощь тем, кто попал в беду. А именно — оставить любую сумму в ящике для сбора пожертвований или перевести средства онлайн. Важно донести до гостей, что это не кокетство — и вам правда не нужен наутро камаз цветов. Кстати, если цветов у вас окажется все же больше, чем вам действительно нужно, вы всегда можете последовать примеру Меган Маркл и передать букеты в хосписы. Они точно украсят палаты и будни людей, которые там находятся.


Комментарий невесты


Виктория Ким, на собственной свадьбе 10 июня 2017 года собрала 92 215 рублей для подопечных Фонда Хабенского, отказавшись от цветов в пользу благотворительности:



«Наша свадьба проходила в Soho Country Club, никакой определённой тематики мы не предусматривали — просто светский формат. Было около 200 гостей, множество развлекательных программ, выступлений, клоунов, мимов — в общем, было весело, красиво и романтично. Идею с благотворительным фондом нам предложило ивент-агентство — ребята, которые организовывали нашу свадьбу. Оказывается, это распространённая практика, и их клиенты часто прибегают к такому виду благотворительности. Цветы завянут через пару дней, да и ставить их негде — пускай лучше эти деньги пойдут в фонд. О нашем решении мы сообщили гостям в приглашении на свадьбу. Гости послушались, и лишь малая часть все же подарила букеты. Выбрать именно Фонд Хабенского нам посоветовал отец жениха. По-моему, такая инициатива — очень хорошее дело, и помогать другим точно важнее, чем пару дней наслаждаться ароматом букетов».

Если вы думаете о том, чтобы сделать свою свадьбу (или любой другой личный праздник) благотворительной и хотите помочь подопечным Благотворительного Фонда Константина Хабенского, пишите на gifts@bfkh.ru и задавайте вопросы.




Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях.
Подпишитесь на нас в Facebook,
Instagram,
Vkontakte,
Одноклассники,
чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!




<- Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
 
 
Рассказать друзьям
Комментировать

Фотографии и картинки данной статьи.

Любовь - это добро: как совместить свадьбу и благотворительность - «Я и Муж» Любовь - это добро: как совместить свадьбу и благотворительность - «Я и Муж» Любовь - это добро: как совместить свадьбу и благотворительность - «Я и Муж»
Написать Вконтакте