• Автор: Андрей  
  • (4-06-2019, 04:00)   
  •   0   
  •  650 

Как выбор нашей одежды, обуви и аксессуаров продиктован условиями каждого времени года, так и макияж имеет свои отличительные особенности весной, летом, осенью и зимой.


Если говорить о летнеммейк-апе, то главными его характеристиками являются легкость и естественность, преобладание нежных и натуральных оттенков. Не менее важно, чтобы созданный макияж был «практичным»: не плавился под палящими лучами солнца, защищал кожу, реснички и брови от агрессивного воздействия ультрафиолета, не был восприимчив к внезапному летнему дождику или приятным морским брызгам…


Таким образом, отправляясь в отпуск, следует, продумать содержимое собственной косметички не менее тщательно, чем гардероб. В противном случае, есть риск испытывать серьезный дискомфорт или массу времени тратить у зеркала, постоянно корректируя свой макияж.


И так, чтобы избежать неприятных моментов, необходимо учитывать основные отличия летнего макияжа от мейк-апа, создаваемого в любое другое время года:


Отличие №1. Защита от солнца


Главной причиной преждевременного старения кожи является не что иное, как отрицательное влияние ультрафиолета. Именно поэтому, в летнюю жару необходимо обеспечить, полноценную защиту, как для лица, так и для зоны декольте.


В настоящее время, в продаже огромный ассортимент косметических средств, содержащих SPF-факторы, благодаря чемунет надобности, ежедневно наносить солнцезащитные кремы. Подбирая в магазине тональную основу для создания летнего макияжа, следует обратить внимание на указанный производителем показатель SPF. Для блондинок и рыжеволосых с тонкой светлой кожей он должен быть выше, для брюнеток и обладательниц смуглой от природы дермы, — ниже.


Отличие №2. Активное потоотделение


Под воздействием высокой температуры воздуха в летний зной потеет лицо. Это обстоятельство диктует второе правило. Если зимой в качестве основы предпочтительнее использовать крем-пудру, то для лета оптимальным вариантом является сухая рассыпчатая пудра. Такое средство лучше всего впитывает излишки кожного сала. Девушкам, привыкшим тщательно маскировать все имеющиеся изъяны кожи, свой выбор стоит остановить на прозрачном тональном креме, имеющем легкую текстуру. Его наносят тонким слоем, после чего аккуратно растушевывают с помощью ватного тампона. Это очень важно, так как если этого не сделать, излишки крема под воздействием солнца начнут плавиться и размазываться.



Отличие №3. «Текут» глаза

Использование подводки в жаркие летние месяцы абсолютно ни к чему. Ведь нарисованные утром изящные тоненькие стрелочки уже через несколько часов пребывания на солнце начнут размазываться, что выглядит очень неэстетично. В связи с этим, летом подводку стоит заменить карандашом или цветной тушью. Для любительниц экспериментировать, цветная тушь – настоящая находка, она способна привнести яркие нотки в созданный образ. Для похода на пляж следует отдать предпочтение водостойкой туши, она же спасет и в повседневной жизни во время прогулки под палящим солнцем.


Что касается теней для век, то профессиональные визажисты рекомендуют заменить обычные рассыпчатые тени маслянистыми или тенями-карандашом. В отличие от сухой косметики, которая под воздействием жары очень быстро смывается, тени маслянистой текстуры держатся гораздо дольше, и к тому же способны обеспечить защиту нежной кожи век от агрессивного воздействия солнечных лучей.


Отличие №4. Пересыхают губы


Летний зной способствует тому, что губки пересыхают и трескаются. Поэтому, при выборе косметики для макияжа губ, стоит позаботиться не только об их красоте, но и о защите от вредных внешних факторов. Лучшим в этом плане решением является классическая помада, состав которой обогащен витаминами А и Е. А вот от блеска стоит отказаться, так как ему свойственно растекаться под воздействием солнечных лучей. Табу накладывается и на любые матовые помады. Также визажисты категорически не приветствуют желание четко очерчивать контур губ в рамках летнегомейк-апа.


Карепрост


Насколько бы хорошо нам не удавалось подстраивать макияж под прихоти каждого сезона, нельзя забывать о том, что кожа, ресницы и брови время от времени нуждаются в полном отдыхе от любых косметических средств. Это время просто крайне важно для их восстановления и регенерации.



Однако мысль о том, что в период отказа от декоративной косметики придется выглядеть, как серая моль, многих приводит в уныние. К счастью, выход есть! Инновационный препарат лечебной космецевтикиCareprost – замечательное решение, которое не только позволит выглядеть ярко и привлекательно, но и поможет восстановить красоту натуральных ресничек.

Карепрост купить Киев – запатентованный препарат, созданный на основе физиологически активной жирной кислоты биматопрост и ряда ценных растительных компонентов. Его ежедневное нанесение по линии роста ресниц верхнего века способствует улучшению кровоснабжения в волосяных луковицах, укреплению волосков, увеличению продолжительности их жизненного цикла.


После прохождения полного курса восстановления волосков (2,5-3 месяца) происходят сногсшибательные изменения:


длина и густота волосков увеличивается до 50%;
улучшается структура волосяных стержней, они становятся более плотными, эластичными и шелковистыми;
усиливается природная пигментация.

Летние месяцы – лучшее время для использования Careprost, это позволит отказаться от декоративной туши и добиться их внешнего вида, сопоставимого с тем, как выглядят наращенные ресницы. И это без малейшего вреда для здоровья и побочных эффектов!


[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]
[/i]

Фотографии и картинки данной статьи.

Особенности летнего макияжа - «Я и Красота» Особенности летнего макияжа - «Я и Красота» Особенности летнего макияжа - «Я и Красота»
P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Тенденции макияжа 2017-18

Тенденции макияжа 2017-18

Смелые идеи для летнего макияжа: рисуем на губах

Смелые идеи для летнего макияжа: рисуем на губах

Как сделать легкий летний макияж для офиса  - «Видео»

Как сделать легкий летний макияж для офиса - «Видео»


Написать Вконтакте