• Автор: Розина  
  • (11-04-2019, 16:01)   
  •   0   
  •  220 



Instagram.com


Еще в 17 веке знаменитый педагог Ян Амос Коменский сформулировал "правило трех восьмерок". Согласно нему 8 часов человеку надлежит работать, 8 часов заниматься личными делами, а еще 8 — мирно и сладко спать. Как известно, большинство наших сограждан работает по 8 часов в день, а вот к вопросам ночного сна многие подходят крайне безответственно. И зря. Недавно известный психолог Анетта Орлова решила объяснить, чем чреват хронический недосып. Как оказалось, последствия вроде бы незначительной вещи крайне печальны.





Орлова уверена, без хорошего сна не может быть доброго утра и отличного дня. Анетта подчеркнула, что сон играет огромную роль в деятельности мозга и особую — в управлении стрессом. Как оказалось, в 80% случаев депрессии присутствует расстройство сна. Очень серьезный звоночек, согласитесь. Также качественны сон является профилактикой болезни Альцгеймера. Регулярное недосыпание, убеждает психолог, приводит к потере клеток головного мозга, и в этом случае никакой сон до обеда в выходные дни вам не поможет.


"Всего одна бессонная ночь приводит к увеличению количества двух редких молекул головного мозга NSE и S-100B, что является признаком повреждения мозга. Спите всегда.?Сон почти в два раза увеличивает вероятность вспомнить ранее забытую информацию. Проще говоря, некоторые воспоминания ночью укрепляются. Это подтверждает гипотезу: во время сна мы активно повторяем информацию, которую мозг считает важной. Студенты! Возьмите на заметку: не нужно корпеть над конспектами до рассвета. Экзамен пройдет успешнее, если вы выспитесь.?Регулярный ранний отход ко сну снижает риск психических заболеваний. В основе лежит механизм, который задействует ультрадианные ритмы – циклы, на которые делится циркадианный ритм (т.н. 24-часовой наш мир). Эти ритмы регулируют температуру тела, аппетит и управляют выработкой гормона дофамина-нейромедиатора."

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Своими рассуждениям Ольга Орлова довела до слез Ольгу Рапунцель - «НОВОСТИ ДОМ 2»

Своими рассуждениям Ольга Орлова довела до слез Ольгу Рапунцель - «НОВОСТИ ДОМ 2»

Благодаря кому Ольга Орлова получила должность ведущей Дома-2 - «НОВОСТИ ДОМ 2»

Благодаря кому Ольга Орлова получила должность ведущей Дома-2 - «НОВОСТИ ДОМ 2»

«Мы запомним ее светлой и доброй»: Орлова, Алсу и другие — о Жанне Фриске

«Мы запомним ее светлой и доброй»: Орлова, Алсу и другие — о Жанне Фриске


Написать Вконтакте