• Автор: Mason  
  • (31-12-2018, 16:00)   
  •   0   
  •  306 
До нового года остаются считанные дни. Можно верить или не верить в магию новогодней ночи, но с ее наступлением действительно можно качественно изменить свою жизнь, открыв новую прекрасную страницу длиною в 365 дней. Как же наилучшим образом и по-йоговски подготовиться к этим переменам и встретить их?

Для начала предстоит очистить свое жилище. Протрите пыль с поверхностей, помойте окна, избавьтесь от старых ненужных вещей, которыми давно не пользуетесь, расширьте свободное пространство. Все эти действия создадут место для новых идей, событий, знакомств и приобретений в новом году. Чистота и запах свежести в доме сотворят праздничное настроение, а зажженные аромалампа или аромапалочки с запахом хвои и цитрусовых усилят эффект.

Следующий этап – очищение тела. Йоги внешнюю и внутреннюю чистоту называют шауча. Внешнюю шаучу можно достичь с помощью спа-процедур (ванны с морской солью, использование скрабов, массажей, масок, обертываний и т.п.). Внутреннюю чистоту поможет навести легкая очистительная диета.

В канун Нового года также полезно очистить не только жилище и тело, но и ум. С этой целью обязательно сфокусируйтесь на всех приятных моментах уходящего года и поблагодарите Вселенную за все те блага, которые получили в этом году, и уроки, которые она вам преподнесла и сделала тем самым опытнее, мудрее и сильнее.

Благодарность – это вообще очень необходимый этап, особенно перед Новым годом. Этот период – отличный повод сказать «спасибо» не только Вселенной, но и людям, которые прожили этот год рядом с вами, делили с вами радости и горести, поддерживали и вдохновляли вас. Поверьте, абсолютно всем людям из вашего близкого окружения (дома, на работе, в йога-зале и т.п.) обязательно найдется, за что сказать слова благодарности. Это простое действие, которое ничего у вас не отнимет, а только привнесет в вашу жизнь легкости бытия. Если у вас есть желание подкрепить слова благодарности материальными подарками, это вообще очень замечательно. Если же нет ни новогоднего настроения, ни желания благодарить, желать и тем более делать подарки, то это значит, что вам просто жизненно необходимо поработать с Анахата-чакрой, раскрыть свое сердце и наполниться любовью к миру.

Также карму в канун Нового года можно почистить с помощью следующих йога-практик: мантры ОМ, 108 Сурья-намаскаров, «долгой» йоги, поста молчания или поста сна, джапа-йоги, бхастрика-пранаямы, праны Шуддхи, Над Шодхана пранаямы, Бхучари-мудры и т.п.

Как нельзя более уместны в канун новогодних праздников и практики йоговского гадания: тратак, Чидакаша дхарана, свара-йога, медитация на Трикути и т.п.

А еще последние дни уходящего года – чудесное время на составление планов на год грядущий. Выберите для этого красивую открытку, которую можно сделать самостоятельно или даже с детьми, и красивую ручку. Воодушевленно позвольте себе излить на бумагу все самые смелые желания. Только обязательно постарайтесь сделать это сердцем, отбросив навязанные нам штампы СМИ или вашего окружения. Не бойтесь желать слишком много, позвольте себе иметь все, чего хочется, и тогда Вселенная непременно и незамедлительно примется за исполнение вашего заказа. Также для успеха в будущем году очень полезно в канун Нового года делать практику Йога-нидры с Санкальпой.

Не готовьте слишком много еды для новогодней ночи. Йоги отдают предпочтение свежей еде. Поэтому наготавливать на три дня – не наш вариант. Отдайте предпочтение легким веганским закускам и фитнес-десертам. Если непременно хочется выпить шампанского под бой курантов, выпейте. Но истинные йоги, конечно, этого делать не станут, тем более, что у них есть особое «шампанское йогов» — Мурчха-пранаяма. Эта практика дает возможность изменить состояние сознания истинным йоговским способом.

Что касается самой новогодней ночи, то тут все зависит от характера человека. Йог-путешественник непременно отправиться в ретрит куда-нибудь на ГОА, любители праздников в компании проведут эту ночь на тематической вечернике с веселыми конкурсами, йог-семьянин будет наслаждаться домашним уютом в кругу родных, а тем, кто любит одиночество, наверняка, придется по душе медитация под елочкой. Кстати, ставить в доме живую ель – это не по-йоговски. Пластиковый вариант – тоже далек от эко. Поэтому можно заняться креативом с теми же детьми – украсить кактус в горшке, сделать елку из палок и бечёвки, сухих букетов или украсить ель во дворе.

Если вы воздержались от алкоголя в новогоднюю ночь, то утром 1 января обязательно поприветствуйте Солнце нового года и сделайте баланс на голове или любую другую перевернутую позу, которая оборачивает вспять гравитацию и законы старения, запуская в нас процессы омоложения. А сам первый день нового года желательно провести не за застольями и просмотром телевизора, а на природе, активно двигаясь и наслаждаясь зимней природой и свежим воздухом.

Ждите и встречайте новый год с оптимизмом, будьте щедры и доброжелательны, и тогда новый год принесет вам много удачи и приятных моментов! С наступающим!

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

До Нового года осталось 100 дней - «Стиль жизни»

До Нового года осталось 100 дней - «Стиль жизни»

Йога или йогатерапия: что предпочесть? - «Здоровье»

Йога или йогатерапия: что предпочесть? - «Здоровье»

Как привлечь удачу в Новый год - «Стиль жизни»

Как привлечь удачу в Новый год - «Стиль жизни»

Решила и сделала: как изменить свою жизнь не только в новом году -  - «Секс 18+»

Решила и сделала: как изменить свою жизнь не только в новом году - - «Секс 18+»

10 средств, которые пахнут Новым годом

10 средств, которые пахнут Новым годом

- Там внизу какие-то люди, сэр. — Избавьтесь

- Там внизу какие-то люди, сэр. — Избавьтесь


Написать Вконтакте