• Автор: Carter  
  • (3-08-2014, 22:00)   
  •   0   
  •  990 
Напиток, который убивает одного человека каждые 10 секунд



Опасный уровень потребления алкоголя был несет ответственность за 3,3 миллиона смертей во всем мире в 2012 году, сообразно новенькому докладу.


Вредное употребление алкоголя приводит не совсем лишь к наркомании, но также увеличивает риск наиболее 200 болезней, таковых как туберкулез, воспаление мозга и пневмония.


"Любой алкоголь на самом деле приводит к одной погибели каждые 10 секунд", произнес Шекхар Саксена, управляющий психического здоровья ВОЗ и токсикомании.

В среднем, каждый человек в мире в возрасте 14-15 лет и ветше употребляет 6.3 л. незапятнанного алкоголя в год, говорится в докладе. Однако наименее половины народонаселения мира пьет алкоголь, а это означает, что люди в год выпивают в среднем около 18 л. незапятнанного алкоголя. Мужчины пьют почаще, чем дамы.




Читайте также: Безалкогольные напитки приводят к депрессии


Доклад указывает, что 16 процентов пьющих роль жителей нашей планеты недомогают алкоголизмом. Европа имеет высочайший уровень потребления спиртного на душу народонаселения, желая уровни потребления были стабильными там в течение заключительных 5 лет. Потребление остается стабильным в Африке и в Америке, но это, кажется, растет в Юго-Восточной Азии и регионов Западной доли Тихого океана, по данным ВОЗ. Китай, по оценкам, вырастет в потреблении алкогольных напитков - на душу народонаселения 1,5 л. незапятнанного алкоголя к 2025 году.


ВОЗ разговаривает, что желал бы созидать добровольного глобального целевого показателя сокращения вредного потребления алкоголя на 10 процентов к 2025 году.

Написать Вконтакте