• Автор: Jerome  
  • (1-05-2015, 22:56)   
  •   0   
  •  752 
Алкоголь в юности - проблемы с памятью в зрелом возрасте
Новые данные, опубликованные в журнале «Alcoholism», показали, что употребление алкоголя может значительно увеличить риски повреждений мозга, сообщает unitworld.net.
Исследователи изучили связь между пьянством и потерей памяти у молодых и взрослых крыс. Они сосредоточились на гиппокампе, которая известна как часть мозга, связанная с памятью и обучением, и обнаружили, что чрезмерное употребление алкоголя может привести к усиленной восприимчивости клеток мозга к травмам или болезням во взрослой жизни.
«В глазах закона, по достижении 18 лет, люди считаются взрослыми, но мозг продолжает развиваться и совершенствоваться до 25 лет», - говорит ведущий автор исследования Мэри-Луиз Ришер, Кафедры психиатрии и поведенческих наук в Университете Дьюка. «Важно, чтобы молодые люди знали, что при употреблении алкоголя в течение этого периода развития, могут произойти изменения, которые будут иметь долговременное воздействие на память и другие когнитивные функции».
Исследователи изучили мозг грызунов, который еще развивался, давая им алкоголь в юношеском возрасте в таких дозах, чтобы вызывать ухудшение состояния, но не полной «отключки». Вскоре после этого, исследователи прекратили давать им алкоголь и позволили им войти во взрослую жизнь (для крыс этот период составляет 24-29 дней).
Затем они послали небольшой электрический импульс в гиппокамп грызунов и оценили, как работают синапсы мозга, в попытке освоить новую задачу.
Полученные данные показали, что чрезмерное употребление алкоголя изменило способ функционирования гиппокампа.
«Вы можете пить спиртное, если оно Вам так сильно нравится, но задумайтесь, стоит ли это „удовольствие" Вашего когнитивного здоровья и здоровья мозга в целом», - добавили исследователи.
Написать Вконтакте