• Автор: Валерия  
  • (2-12-2018, 00:01)   
  •   0   
  •  89 
Когда тебе 20, 30 или 40, ты не задумываешься о том, захочешь ли заниматься сексом в 50—60 лет, и как это будет. Но поверь, рано или поздно эти 5 вопросов встанут перед тобой, и тогда ты скажешь нам спасибо. Ведь у секса не должно быть срока годности.

Что происходит ТАМ?

Женщины после 50 замечают некоторые эмоционально окрашенные изменения, которые сопровождают период менопаузы. Но знала ли ты, что физически в этот период меняется и влагалище?  

Если в двух словах и не вдаваясь в медицинскую терминологию, то из-за изменения уровня эстрогена многие женщины испытывают сухость в интимном месте, стенки влагалища истончаются, ткани становятся менее эластичными. Естественно, все это может отразиться и на сексуальной жизни, но не стоит ставить на ней крест — у нас есть пара простых решений. Во-первых, стоит сменить позу, а во-вторых, уделить больше внимания выбору смазки.

Я больше не хочу секса. Со мной все нормально?

Проблема с либидо — то, на что жалуются многие женщины во время менопаузы. Но поверь, это не перманентное состояние! 

Продолжая вести активную сексуальную жизнь (не важно, с партнером или без него), женщины в этом возрасте могут поскорее «прогнать» этот период снижения сексуального влечения. 

Но после долгого воздержания возобновить половую жизнь вполне возможно, и здесь снова помогут хороший лубрикант и неторопливость. Эксперты советуют воспользоваться «вагинальным расширителем» — не тем металлическим, что становится частью БДСМ-игр при осмотре гинеколога, а силиконовым, более деликатным (на просторах российских интернет-секс-шопов такие встретить очень сложно — лучше заказать в зарубежных магазинах).

Какие позы попробовать?

С возрастом, к сожалению, мы не становимся более ловкими и гибкими, наши тела меняются, а некоторые позы становятся менее комфортными и даже болезненными. Не удивляйся, если когда-то любимые позиции могут показаться просто невыносимыми, «когда вырастешь», даже если речь идет о… миссионерской позе! Тут на помощь приходит житейская хитрость — подушка под поясницей добавит комфорта и поможет получать от любви прежнее удовольствие.

Наездница и другие позы, где девушка сверху, дадут тебе больше контроля, особенно если проникновение в этот период — не самая приятная часть полового акта. А позы стоя, скорее всего, понравятся гораздо больше, чем те, где одному из участников действия нужно держать собственный вес на руках и коленях.  

Кстати, о руках и коленях: если в этом возрасте женщину замучил артрит и это — серьезная помеха для занятий сексом, стоит последить за телом. Дело в том, что боль проявляется и усиливается в определенное время суток и в определенных погодных условиях — у всех индивидуально, так что идеальный совет — вести дневник ощущений.

А что если не хочет он?

Да, не только женщины испытывают сексуальный кризис во время менопаузы. Мужчинам тоже приходится нелегко в 50—60 лет, особенно их огорчают проблемы с эрекцией и эякуляцией. 

Все это — не повод ставить крест на сексуальной жизни. А отличный толчок для более чувственных и продуманных наслаждений. Молодежь в сумасшедшем ритме жизни привыкла откладывать все до пенсии — так вот сейчас идеальный момент, чтобы изучить тела друг друга и найти альтернативные источники наслаждений.

Не нужно зацикливаться на оргазмах и проникновениях, многие люди получают огромное удовольствие от обмена сексуальными фантазиями, чтения эротики, ласк, объятий и поцелуев.

А это вообще законно?

Почему-то принято считать, что после определенного возраста развлечений (кроме вязания и прополки грядок на даче) у женщин остаться не должно. Но мы-то знаем, что это не так, и после 50 все только начинается. Уже давно учеными разных стран доказано, что секс влияет на качество и продолжительность жизни, а ты же себе не враг, чтобы собственноручно сократить собственную жизнь. 

Еще один стереотип молодых — стареющее тело несексуально. О’кей, так может казаться, когда вас разделяют десятки лет, но когда речь заходит о плюс-минус ровесниках, то грани уже не кажутся такими четкими.

Попробуй закрыть глаза маской для сна и пробежаться руками по своему телу — и ты узнаешь много нового (в любом возрасте). И глупо было бы лишить удовольствия себя и еще «того парня» только из-за того, что тебе покажется, что другие отнесутся к тебе так же критично. 

Так что бросай статью, прыгай в постель с уверенностью и гордостью и наслаждайся сексом. Тебе не 50? Тем более!

Обязательно почитай, что происходит с организмом, когда ты часто занимаешься сексом (и спортом), как сделать секс-игрушки своими руками (это добавит количество сожженных калорий), создать эротическое настроение без участия мужчины и его половых органов и перестать стесняться в постели!

Фотографии и картинки данной статьи.

Секс после 50: тебе необходимо это знать - «Я и Секс» Секс после 50: тебе необходимо это знать - «Я и Секс» Секс после 50: тебе необходимо это знать - «Я и Секс» Секс после 50: тебе необходимо это знать - «Я и Секс» Секс после 50: тебе необходимо это знать - «Я и Секс»
Написать Вконтакте