• Автор: Mitchell  
  • (26-06-2019, 00:04)   
  •   0   
  •  237 

  • Источник:

  • depositphotos.com

Сексолог рассказала, что считать изменой и как ее избежать - «Семейные отношения»

Алина Шубская
Автор

А как к измене относишься ты?



Можно ли простить измену и когда измена таковой считается? Мы попросили профессионального сексолога ответить на эти вопросы.

Оксана Ефремова, психолог, сексологИзменой пугают всех, у кого потенциально вообще могут быть отношения, как страшным подкроватным Бабайкой. Сколько тренингов продано, сколько книг опубликовано, сколько продукции выпущено, чтобы защитить от измен...

Так что же это такое, измена? Что "считается"? “Я люблю только тебя”, nothing personal, just sex? Секс за деньги? А оральный? А если только руками? Поцелуй? Пригласить на кофе? Подрочить на порнофильм? Лайкнуть в Инстаграме? Признаться в любви, ни разу не прикоснувшись?

Что такое измена

Удивительно, но у каждого человека будет свое принятие границ и рамок дозволенного, и совершенно логичным будет обсудить их перед отношениями.

Измена, неверность — это нарушение данных друг другу договоренностей в отношениях, предательство тех законов, которые вы для себя определили в отношениях. Соответственно, чтобы избежать измен, стоит, для начала, определить для себя это понятие.

Для полиаморов, например, не будет изменой ни романтические отношения, ни секс, но вполне может считаться ею просмотр с кем-то другим любимого сериала или использование персональной чашки. А для других изменой будет считаться приглашение кого-то на кофе и милая гифка в мессенджер, не говоря уже о сексе.

Верность — это выбор каждого из участников отношений, ежедневный, даже ежеминутный, а не данность. Ты можешь быть идеальнее идеала, не давать ему ни малейшего повода, но он все равно может нарушать договоренности и изменять. А бывают отношения, в которых оба ну вот совсем не идеальны, но они договорились, и это дело принципа для каждого из них.

Как вести себя после измены

Что делать, если ты столкнулась с тем, что твой любимый, близкий человек нарушил договоренности и изменил тебе? Первое, и самое важное, на мой взгляд — позаботиться о себе. Что я сейчас чувствую? Что ощущает мое тело, какие эмоции живут сейчас во мне? Что мне необходимо, какая потребность сейчас для меня самая актуальная? Как я могу позаботиться о себе, прийти к более комфортному эмоциональному состоянию? Что я сейчас хочу для себя?

И только когда ты немного собралась и пришла в себя, подумай, как ты видишь дальнейшие отношения с партнером? Как реагирует партнер, как он видит дальнейшее развитие событий? Готова ли ты искренне простить и принять, и на каких условиях?

Принять, и всю жизнь носить в себе обиду — вряд ли о твоем счастье, а принять и всю жизнь винить — вряд ли о счастье в отношениях... А если не готова, то какие будут твои дальнейшие шаги и действия, пошагово?

Часто мужские измены считаются нормой и являются допустимыми, а вот женские порицаются всеми, в том числе и женщинами. Сказки о полигамности мужчин не устают появляться до сих пор, но вот незадача, напрашивается логичный вопрос: если все женщины моногамны, а все мужчины полигамны, то с кем же изменяют эти полигамные мужчины? Только со свободными от отношений женщинами?

Кто виноват в измене

Кто виноват в изменах? Сложно сказать, но точно нет никакого универсального ответа. Иногда это признак кризиса отношений, когда они требуют трансформации, иногда — признак того, что человек просто не выбирает соблюдать договоренности, но не готов закончить эти отношения, иногда за этим кроются обиды и крики отчаяния.

Было бы круто, если бы был один работающий способ избежать боли разочарования от того, что близкий человек обманул и нарушил обещания, но вряд ли он есть один на всех. Хотя, пожалуй, есть один способ — говорить, искренне, честно, откровенно, часто и много. Словами через рот, да. Возможно, с помощью семейного психолога сексолога.

Может ли измена спасти брак

Многие считают, что измена — хороший способ подогреть страсть в отношениях и укрепить брак. Мне же кажется, что есть намного более честные, этичные, уважительные и бережные способы улучшить сексуальную жизнь, чем обман и чувство вины.

Но в любом случае, если найти в себе силы и посмотреть в глаза друг другу после того как, и честно признаться себе в своих желаниях, вы можете наконец-то обратить внимание на качество своих отношений и заняться ими. В некотором смысле измена часто бывает последним звонком о том, что поезд едет не туда, и пора глянуть в кабину машиниста. Повод посмотреть, что не устраивает в отношениях, а что в них остается ценным, дорогим и важным.

Только намного эффективнее, все же, делать это не в аварийном порядке, а планово уделяя внимание себе и друг другу.

Фотографии и картинки данной статьи.

Сексолог рассказала, что считать изменой и как ее избежать - «Семейные отношения» Сексолог рассказала, что считать изменой и как ее избежать - «Семейные отношения» Сексолог рассказала, что считать изменой и как ее избежать - «Семейные отношения» Сексолог рассказала, что считать изменой и как ее избежать - «Семейные отношения» Сексолог рассказала, что считать изменой и как ее избежать - «Семейные отношения»
P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Микро-измена: скользкая дорожка к предательству - «Любовь»

Микро-измена: скользкая дорожка к предательству - «Любовь»

Как сохранить семью после измены: 3 откровенных истории и мнение психолога - «Семейные отношения»

Как сохранить семью после измены: 3 откровенных истории и мнение психолога - «Семейные отношения»

1. Романтическая измена - «Любовь»

1. Романтическая измена - «Любовь»

Как простить измену

Как простить измену

Разница между мужской и женской изменой

Разница между мужской и женской изменой

Вопрос эксперту: «Не могу простить мужа»

Вопрос эксперту: «Не могу простить мужа»

Измена в отношениях мужчины и женщины: мнение психолога

Измена в отношениях мужчины и женщины: мнение психолога

Физическая измена: стоит ли прощать?

Физическая измена: стоит ли прощать?


Написать Вконтакте