• Автор: Надежда  
  • (4-06-2018, 04:00)   
  •   0   
  •  191 
Хочешь? Добейся этого!Нет секса? Решение проблемы по-американскиХороший секс: количество или качество

«У нас не было секса уже около месяца», «Я был с ней целых пять дней» — когда говорят или пишут о сексуальной жизни, ее успешность обычно измеряется количественными показателями. Имеет ли смысл заниматься подсчетами оргазмов, если надо вернуть угасающее по какой-то причине желание?


Не хватает секса? Считать оргазмы или улучшать отношения? - «Семья»


Хороший секс: количество или качество


Субъективный опыт, связанный с сексуальным удовольствием, заменяется объективным перечнем легко контролируемых критериев, выглядящим, однако, чересчур упрощенно: эрекция, половой акт, оргазм.


Сексуальность блокируется и убивается попытками все измерить и проанализировать и тем более сравнить собственные отношения с какими-то статистическими показателями. Журнал Newsweek пишет, что, если партнеры занимаются сексом не более десяти раз в год, принято считать, что в браке секса нет. Если партнерам удается заняться сексом хотя бы одиннадцать раз в течение двенадцати месяцев, они могут быть спокойны.


В последнее время мы слишком много беспокоимся о количестве половых актов и оргазмов. Как часто мы занимаемся сексом? Насколько интенсивно? Хорошо ли у нас все получается? О более расплывчатых и не поддающихся подсчету аспектах сексуальной жизни: любви, близости, влиянии и подчинении, чувственности, возбуждении — редко пишут на первых полосах газет и упоминают на обложках журналов.


Мы не говорим больше об искусстве секса; разговоры касаются исключительно механической стороны дела. Но чувственность просто не живет там, где постоянно ведут счет победам.


Однако я вовсе не утверждаю, что практические советы и рекомендации экспертов совсем не важны и не нужны. Если у вас есть проблемы с коммуникацией, разумеется, вам нужно над ними поработать; если вы вечно заняты и вам не хватает времени на секс, то проблема ясна. Если у вас мало знаний — займитесь самообразованием. Если на ситуацию влияют какие-то особенности вашего состояния: возраст, гормональные изменения, диабет, рак простаты, — найдите хорошего врача.


В целом структурированный подход к решению проблем вполне годится для работы с некоторыми существенными аспектами нашей сексуальной жизни, но он не помогает справиться с более эфемерными вопросами, связанными с эротическим началом в человеке. Простыми средствами тут не обойтись.



Авторская статья



Фотографии и картинки данной статьи.

Не хватает секса? Считать оргазмы или улучшать отношения? - «Семья»
Написать Вконтакте