• Автор: Administrator  
  • (16-10-2019, 04:58)   
  •   0   
  •  111 

Ингредиенты:

Грудка куриная - 0,5 шт.
----------------------
Колбаса вареная - 250-300 г
----------------------
Картофель отварной - 5 шт.
----------------------
Яйца отварные - 5-6 шт.
----------------------
Огурцы - 2 шт.
----------------------
Лук зелёный - 1 пучок
----------------------
Укроп свежий - 1 пучок
----------------------
Вода - 2,5 л

Приготовление:

Куриную грудку отварить в воде 30-40 минут, бульон посолить по вкусу. Остывший бульон поставить в холодильник на 3 часа. За это время все частички жира застынут.




Бульон процедить через сито с 2-мя слоями марли. (У меня получилось 2,5 л бульона.)

Отварной картофель, вареные яйца, колбасу и огурцы нарезать кубиками.

Измельчить укроп.

Мелко нарезать зеленый лук.

Для заправки окрошки я буду использовать домашний майонез. Для этого 1 яйцо (предварительно его нужно хорошо помыть), горчицу, лимонный сок, соль и сахар отправить в баночку или ёмкость с маленьким диаметром и высокими стенками. Залить 120-150 мл растительного масла. Ножкой блендера накрыть желток и взбивать до получения белой густой эмульсии.

Налить немного бульона в майонез и перемешать блендером, чтобы майонез стал более жидким.

Залить окрошку бульоном с майонезом и перемешать. Дать окрошке настояться 4 часа в холодильнике.

Окрошка на бульоне с майонезом готова. При подаче лимонный сок и соль можно добавлять порционно.

Приятного Вам аппетита!
P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Окрошка на квасе с вареной колбасой - «Первое блюдо»

Окрошка на квасе с вареной колбасой - «Первое блюдо»

Окрошка на кефире с ветчиной - «Первое блюдо»

Окрошка на кефире с ветчиной - «Первое блюдо»

Окрошка на кефире с копченой курицей - «Первое блюдо»

Окрошка на кефире с копченой курицей - «Первое блюдо»

Зеленый борщ на сыворотке - «Первое блюдо»

Зеленый борщ на сыворотке - «Первое блюдо»

Солянка мясная классическая - «Первое блюдо»

Солянка мясная классическая - «Первое блюдо»

Польский «Белый борщ» - «Первое блюдо»

Польский «Белый борщ» - «Первое блюдо»

Окрошка

Окрошка

Зеленые щи

Зеленые щи


Написать Вконтакте