• Автор: Administrator  
  • (18-03-2020, 02:41)   
  •   0   
  •  216 

Каждый кулинар-любитель, который по-особенному относится к процессу приготовления пищи, хочет приобрести для себя качественные и хорошие кухонные ножи. Известно, что есть универсальные аксессуары, с помощью которых можно делать все на кухне, и специализированные, предназначенные для выполнения конкретных действий. Некоторые получают неподдельное удовольствие, когда берут в руки действительно качественный, с умом выполненный аксессуар, соответствующий любым запросам и потребностям увлеченного повара.




Японские ножи кухонные – произведения искусства, изделия, выполненные настоящими мастерами. Стоит отметить, что в этой стране есть свои традиции по производству клинков, и в них нашли воплощение технологии, используемые раньше изготовителями самурайского оружия. Большинство моделей имеет узкую специализацию, то есть, предназначены для выполнения конкретных действий на кухне. В нашей стране традиции приготовления пищи немного другие, потому при покупке аксессуара нужно учитывать, что он будет использоваться не совсем по назначению.

Самые известные марки японских ножей

Один из самых знаменитых и почитаемых – сантоку. Он считается универсальным, и в переводе его название означает «три хороших вещи». Имеется в виду, что он может применяться для трех основных действий – нарезания, шинкования и рубки. Обычно клинок достигает 165 мм в длину, хотя может быть больше или меньше. Благодаря высокой степени заточки, этот нож будет буквально проваливаться в разрезанный продукт.

Еще один популярный нож – гюто. Это многоцелевой вариант, аналог европейского «шефа». Отличается тонким клинком большой длины (до 300 мм), высокой степенью заточки и возможностью использования в качестве основного. Гюто станет прекрасной альтернативой моделям европейского производства и позволит готовить большое количество блюд.

Более специфическими являются накири и усуба. Первый вариант имеет продолжительные двусторонние спуски и очень тонкое лезвие. Это больше бытовая модель, которая редко покупается профессиональными поварами для работы. Усуба тяжелее и оснащена более широким обухом. Эти два типа объединяет прямоугольное лезвие, позволяющее применять их в качестве импровизированных лопаток для перемещения нарезанных овощей.

Выбрать подходящие варианты среди широкого ассортимента японских ножей поможет профессиональный интернет-магазин Тоджиро.

P.S. Это тоже может быть интересно:



Новости которые похожие на данную статью:

Женщина должна иметь на кухне помощника в виде кухонного комбайна или блендера - «Я и Кухня»

Женщина должна иметь на кухне помощника в виде кухонного комбайна или блендера - «Я и Кухня»

Чем порадовать хозяюшку на День святого Валентина?

Чем порадовать хозяюшку на День святого Валентина?

Ребенок на кухне: как обеспечить безопасность - «Дом»

Ребенок на кухне: как обеспечить безопасность - «Дом»

Как оборудовать кухню, чтобы начать питаться правильно? - «Красота и здоровье»

Как оборудовать кухню, чтобы начать питаться правильно? - «Красота и здоровье»

О выборе аксессуаров для кухни

О выборе аксессуаров для кухни

10 новых возможностей микроволновки, которые облегчат кухонные хлопоты

10 новых возможностей микроволновки, которые облегчат кухонные хлопоты

Как правильно выбрать кухонную посуду

Как правильно выбрать кухонную посуду

Кофемашина – лучший помощник на кухне, который поможет сэкономить вам время

Кофемашина – лучший помощник на кухне, который поможет сэкономить вам время


Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle