• Автор: Clapton  
  • (27-09-2019, 04:00)   
  •   0   
  •  167 



Автор фото и рецепта Анжелика Зоркина: instagram.com/angelika_sorkina/


Ингредиенты:Для паштета:400 гр белых грибов1 луковица1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. растительного масла2 зубчика чеснокащепотка тимьянасоль по вкусу500 гр телячьей или куриной печени1 ст. л. раститительного масла100 мл сливок1 лавровый листсоль и перец по вкусуДля желе:300 мл сока из черной смородины и брусники100 мл красного вина3 пластины желатина (1 пластина — 1,7 гр)немного ягод для украшениясахар по желанию





Процесс приготовления:1. Белые грибы пожарить с луком на смеси растительного и сливочного масла, посолить, в конце добавить пару зубчиков чеснока, тимьян по вкусу. Остудить.2. Печень нарезать на брусочки (предварительно снять пленку) и обжарить в растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить, поперчить, добавить сливки, лавровый лист и потушить минуты три. Остудить.3. В блендере или мясорубке измельчить грибы с луком и печень. Попробовать массу на соль. Если паштет получился очень рассыпчатым, добавьте немного мягкого сливочного масла.4. Желатин замочить на 5 минут в холодной смеси ягодного сока и вина, затем смесь нагреть до полного растворения желатина, не кипятить! Залить форму с паштетом соком, положить сверху ягоды и убрать в холодильник до застывания желатина. Подавать с гренками или хлебом.

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Вкусно и недорого: топ-5 простых блюд из куриной печени - «Я и Кухня»

Вкусно и недорого: топ-5 простых блюд из куриной печени - «Я и Кухня»

Паштет из куриной печени с коньяком - «Закуски»

Паштет из куриной печени с коньяком - «Закуски»

Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе - «Закуски»

Паштет из куриной грудки под красно-смородиновым желе - «Закуски»

Паштет с куриной печенью и сыром - «Закуски»

Паштет с куриной печенью и сыром - «Закуски»

Жареный картофель с опятами

Жареный картофель с опятами

Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров

Лисички: 5 рецептов от московских шеф-поваров


Написать Вконтакте