• Автор: Jackson  
  • (8-09-2019, 00:01)   
  •   0   
  •  59 



Instagram.com


Ингредиенты (примерно на 1 литр варенья):Абрикосы — 1 кг Сахар — 300 гр Гость очищенного белого миндаляСок 1 лаймаМиндальнаяПектин яблочный — 25 грНа 8 кг абрикосов у меня ушла баночка миндальной эссенции — 20 мл





Процесс приготовления:1. Абрикосы аккуратно разорвать пополам, вынуть косточки. 2. Тщательно смешать пектин с 1/3 сахара. Всыпать в абрикосы сахар с пектином, перемешать. Оставить на пару часов. Пусть пустят сок.3. Оставшийся сахар развести (примерно 100 мл воды на кило сахара) в кастрюле, влить сок лайма и на среднем огне сварить сироп.4. Залить сиропом абрикосы, добавить миндаль, влить эссенцию и довести до кипения на среднем огне.5. Варить минут 5-8, следите, чтобы половинки абрикосов остались достаточно плотными и не расползались в пюре, но не были бы твердыми.6. Сразу разложить абрикосы по горячим стерилизованным банкам, залить кипящим сиропом.7. Закрыть крышками. Накрыть полотенцем и дать остыть.Мне, несмотря на небольшое количество сахара, оно показалось слишком сладким (спасибо, прованское солнце) — добавила ещё чайную ложку (без горки) лимонной кислоты. Это на 8 кг.

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Абрикосы и брокколи по-французски - «Рецепты»

Абрикосы и брокколи по-французски - «Рецепты»

Необычные рецепты варенья - «Развлечения»

Необычные рецепты варенья - «Развлечения»

Варенье из абрикосов с косточками видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Варенье из абрикосов с косточками видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Джем из нектаринов и абрикосов

Джем из нектаринов и абрикосов

Кобблер с абрикосами

Кобблер с абрикосами

Царское варенье из крыжовника в мультиварке

Царское варенье из крыжовника в мультиварке

Компот из абрикосов в мультиварке

Компот из абрикосов в мультиварке

Компот из абрикосов с базиликом

Компот из абрикосов с базиликом


Написать Вконтакте