• Автор: Little  
  • (16-08-2019, 08:00)   
  •   0   
  •  246 



Фотобанк


Ингредиенты:Баклажан — 2 шт.Чеснок — 6 зуб.Масло растительное — 3 ст. л.Мед (жидкий, цветочный) — 1 ст. л.Сок лимонный — 3 ст. л.Соль — 1/2 ч. л.Перец чили (сушеный) — по вкусу




Автор фото и рецепта Ирина: instagram.com/burro.salvia/


Процесс приготовления:1. Баклажаны вымыть и нарезать кубиками среднего размера. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить баклажаны и добавить пару ложек кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить баклажаны на среднем огне минут 5. Затем снять крышку и тушить еще пару минут, до испарения лишней жидкости.2. Пока тушатся баклажаны приготовить маринад. Для этого очистить и порубить зубчики чеснока (не используйте пресс для чеснока, так как его кусочки должны чувствоваться в маринаде). Смешать в небольшой миске свежевыжатый сок лимона, мед, рубленный чеснок, сок и чили перец.3. Как только вся жидкость из баклажанов выпариться, добавить в сковороду подготовленный маринад и перемешать. Снять с огня и накрыть крышкой. Дать остыть и настояться. Вкуснее всего такая закуска будет в охлажденном виде.

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Сотэ из овощей в мультиварке - «РЕЦЕПТЫ»

Сотэ из овощей в мультиварке - «РЕЦЕПТЫ»

Баклажаны с помидорами - «Видео уроки рецептов»

Баклажаны с помидорами - «Видео уроки рецептов»

Карамельные баклажаны

Карамельные баклажаны

Глазунья с баклажанами

Глазунья с баклажанами

Аджапсандали - пошаговый рецепт с фото - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления

Аджапсандали - пошаговый рецепт с фото - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления

Закуска баклажанная с фасолью

Закуска баклажанная с фасолью


Написать Вконтакте