• Автор: Eddington  
  • (5-07-2019, 00:00)   
  •   0   
  •  109 



Автор фото и рецепта Дарья Близнюк: instagram.com/zhabcka/


Ингредиенты:Говяжья корейка на кости (1 кг примерно)Бальзамический соус 50 млРозмарин несколько веточекЛимонный сок 1/2 лимона Оливковое масло 3 ст. л.Соль и перец Шампиньоны 200 грВёшенки 200 грЛук 1 шт





Процесс приготовления:1. Мясо помыть, просушить бумажными полотенцами. Сделать глубокий продольный разрез, чтобы получился «карман». Смазать масло бальзамическим соусом (не уксусом!), посолить, поперчить, полить лимонным соком, внутрь положить веточки розмарина. Мясо положить форму, закрыть сверху фольгой или пленкой и оставить на несколько часов мариноваться. 2. Грибы и лук порезать и обжарить в масле, посолить и поперчить. 3. Вынуть розмарин из «кармана», вместо него положить грибы. Края мяса «стянуть» и заколоть зубочистками. 4. Мясо положить в форму, полить немного оливковым маслом, убрать в рукав для запекания и готовить в разогретой до 180-200С духовке 40-60 минут (зависит от духовки и необходимой степени прожарки). 5. Мясо за пять минут до готовности перевернуть на другой бок, разрезав рукав для запекания. Если вы уверены в духовке, то можно запекать просто в форме, закрыв сверху плотно фольгой. Готовое мясо полить соком, который получился и нарезать на порции.

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Чем накормить любимого: сочное мясо с грибами и салатом - «Я и Кухня»

Чем накормить любимого: сочное мясо с грибами и салатом - «Я и Кухня»

Легкие салаты с домашними заправками от Дарьи Близнюк - «Я и Кухня»

Легкие салаты с домашними заправками от Дарьи Близнюк - «Я и Кухня»

Запеченная семга с грибами и фундуком к новогоднему столу - «Я и Кухня»

Запеченная семга с грибами и фундуком к новогоднему столу - «Я и Кухня»

Утиная ножка конфи - пошаговый рецепт с фото - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления

Утиная ножка конфи - пошаговый рецепт с фото - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления

Стейк из говядины с красной фасолью - пошаговый рецепт с фото - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления

Стейк из говядины с красной фасолью - пошаговый рецепт с фото - как приготовить - ингредиенты, состав, время приготовления

Порционная корейка в средиземноморском стиле

Порционная корейка в средиземноморском стиле

Тальята с лисичками - пошаговый рецепт с фото - тальята с лисичками - как готовить: ингредиенты, состав, время приготовления

Тальята с лисичками - пошаговый рецепт с фото - тальята с лисичками - как готовить: ингредиенты, состав, время приготовления

Тальята из говядины со свеклой - пошаговый рецепт с фото - тальята из говядины со свеклой - как готовить: ингредиенты, состав, время приготовления...

Тальята из говядины со свеклой - пошаговый рецепт с фото - тальята из говядины со свеклой - как готовить: ингредиенты, состав, время приготовления...


Написать Вконтакте