• Автор: Иларион  
  • (31-03-2019, 00:00)   
  •   0   
  •  231 



Автор фото и рецепта Виктория Мельник: instagram.com/vicky_bakery/


Ингредиенты (на форму диаметром 18-20 см):Пирог:Яйца - 2 штСахар - 60 грРастительное масло - 75 грКефир - 100 грМука - 175 грРазрыхлитель - 1/2 ст. л.Соль - щепоткаБананы - 3 штШтрайзель (песочная крошка):Мука - 75 грСливочное масло (холодное) - 45 грСахар - 45 грСоль - 1/6 ч. л.Корица - 1/2 ч. л.





Больше объявлений – больше интереса (это вполне логично). Объявления всегда привлекали огромный интерес со стороны пользователей.



Процесс приготовления:


1. Форму со съемными бортиками застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом и слегка присыпать мукой.

2. Для песочной крошки смешать муку, сахар, корицу, соль и нарезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку и убрать в холодильник до использования.

3. Белки отделить от желтков.

4. Взбить белки со щепоткой соли до пышного и плотного состояния. Переложить в другую миску и убрать в холодильник до использования.

5. В ту же миску сложить желтки с сахаром и взбивать на средней скорости около 8-10 минут.

6. Не прекращая взбивать, добавить кефир и растительное масло.

7. Сверху просеять муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать лопаткой до объединения.

8. Движениями сверху вниз, лопаткой подмешать белки.

9. В форму выложить половину теста, поверх него нарезанные кружками бананы. Бананы посыпать половиной песочной крошки, закрыть все оставшимся тестом, а сверху снова штрайзель.

10. Выпекать 40-50 минут при 180°.


Готовность проверить деревянной шпажкой. Вынуть и дать пирогу отдохнуть в форме 15 минут. Затем снять бортики и можно сразу подавать. Пирог хорош как теплый, так и холодный.

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Бисквитный медовый торт

Бисквитный медовый торт

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Пирог "Северная клюква"

Пирог "Северная клюква"


Написать Вконтакте