• Автор: Clifford  
  • (26-02-2019, 12:01)   
  •   0   
  •  300 




Ингредиенты (на банку 0,5 л):3 лимона50 г сахара65 г крупной соли2-4 веточки тимьяна10 горошин розового перца3 горошины чёрного перца2 горошины душистого перца1-2 ст. л. оливкового масла





Процесс приготовления:1. Банку помыть с мылом, стерилизовать в микроволновке или духовке до высыхания влаги.2. Лимоны тщательно промыть, просушить и порезать тонкими пластинками, удаляя косточки.3. Сахар смешать с солью в небольшой ёмкости. Равномерно распределить 1 ч. л. соляно-сахарной смеси по дну банки. Поочередно обмакивая дольки лимона с одной стороны в соляно-сахарную смесь, плотно уложить их в банку. Периодически добавлять листики тимьяна и горошины перца.4. После наполнения банки плотно утрамбовать лимоны выпуклой стороной ложки, помогая выделиться соку.Добавить оливковое масло, закрыть банку, отправить на хранение в холодильник. 5. Лимоны готовы к использованию через 1 неделю. Употребить в течение 3-х месяцев.


Фотографии и картинки данной статьи.

Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны - «Я и Кухня» Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны - «Я и Кухня» Для мяса и рыбы: готовим маринованные лимоны - «Я и Кухня»
P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - «Второе блюдо»

Толстолобик, маринованный в уксусе с луком - «Второе блюдо»

Булгур с овощами и грибами - «Второе блюдо»

Булгур с овощами и грибами - «Второе блюдо»

Карп с сыром в духовке

Карп с сыром в духовке

Четыре необычных рецепта засолки капусты

Четыре необычных рецепта засолки капусты

Маринованные огурцы - видео рецепт

Маринованные огурцы - видео рецепт

Слоеный салат с форелью и булгуром - рецепт с фото - слоеный салат с форелью и булгуром - как готовить: ингредиенты, состав, время приготовления...

Слоеный салат с форелью и булгуром - рецепт с фото - слоеный салат с форелью и булгуром - как готовить: ингредиенты, состав, время приготовления...


Написать Вконтакте