• Автор: Miln  
  • (1-10-2018, 08:02)   
  •   0   
  •  518 



Фотобанк


Ранее русская служба BBC сообщила, что по данным исследования “о воздействии пробиотиков на организм после приема курса антибиотиков” положительных результатов не выявлено. Экспертный центр Союза потребителей Росконтроль провел очередное исследование цыплят-бройлеров следующих брендов: брендов «Петруха», «Куриное царство», «Петелинка», «Латифа Халяль», «Троекурово».АнтибиотикиПрименение ветеринарных препаратов — практика распространенная в сельском хозяйстве. Для того, чтобы избежать распространения болезней, антибиотики и антимикробные препараты цыплятам дают в период роста с целью профилактики. Эти средства довольно быстро выводятся из организма. Производитель обязан закончить лечение за несколько дней до того, как птицу отправят на убой. Тогда она не будет представлять опасность для потребителей. Но некоторые производители идут на нарушения ради выгоды, и некачественный товар оказывается на прилавках. Росконтроль регулярно выявляет антибиотики в различных продуктах, в том числе в мясе птицы, сметане и яйцах. Последняя экспертиза побила все рекорды, так как антибиотики найдены во всех исследованных образцах. Даже в тех, где ранее их не находили. Антибиотики найдены в продукции брендов «Петруха», «Куриное царство», «Петелинка», «Латифа Халяль», «Троекурово».





Что может исправить ситуацию? Как быть потребителю, что защитит его и поможет выбрать качественный и безопасный продукт. Только постоянный и планомерный контроль. Так, например, в Системе контроля качества Росконтроля товары одних и тех же брендов тестируют 4-12 раз в год. И только успешно прошедшие экспертизу товары маркируют Знаком Росконтроля. Купив такой товар, покупатель может быть уверен — данный продукт соответствует всем заявленным свойствам и не содержит никакие опасные или не вписывающиеся в стандарт компоненты.Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: Для человека употребление продуктов, в которых содержатся антибиотики опасно выработкой резистентности (привыкания) к тем или иным препаратам. Тем более, что для лечения животных используют те же распространенные препараты, что и для лечения людей: пенициллин, тетрациклин, левомицетин и многие другие. Существует также риск аллергических реакций и возникновения дисбактериоза».





Опасные бактерииМясо курицы, зараженной сальмонеллами, листериями, кишечной палочкой и другими патогенными бактериями, может привести к серьезным проблемам со здоровьем, особенно если птицу недостаточно долго готовили. И тем не менее эксперты регулярно выявляют подобные нарушения. Данная экспертиза стала скорее исключением из правил. А вот тест бедер цыплят-бройлеров, проведенный в январе 2018 года, выявил нарушения микробиологической безопасности в товарах сразу 6 известных брендов.Инъекции для увеличение весаОбязательной частью исследования мясной продукции является гистологический анализ, который позволяет узнать, нет ли в составе запрещенных или незаявленных компонентов. Для увеличения массы продукта цыплят часто накачивают солевым раствором. Следы инъекций выявлены в образцах «Петруха», «Куриное царство» и «Латифа Халяль». Эти товары занесены в Черный список Росконтроля. А вот гормонов и стимуляторов роста в образцах не обнаружено.


Читайте нас в Facebook
Рассказать друзьям

Комментировать

Фотографии и картинки данной статьи.

Чем накачивают курицу: Росконтроль проверил цыплят-бройлеров - «Я и Кухня» Чем накачивают курицу: Росконтроль проверил цыплят-бройлеров - «Я и Кухня» Чем накачивают курицу: Росконтроль проверил цыплят-бройлеров - «Я и Кухня»
Написать Вконтакте