• Автор: Fane  
  • (31-01-2020, 06:34)   
  •   0   
  •  53 

Проверенные рецепты выхода из зоны комфорта — в нашем обзоре

Для того чтобы изменить мир, нужно сначала его увидеть. А чтобы изменить себя, стоит отправиться в путешествие, которое поможет стать быстрее, сильнее, выносливее и увереннее в себе.

ТРЕКИНГ

Огненная Земля и Патагония, Аргентина

Самая загадочная часть света, где когда-то «заблудились» герои Жюля Верна, — это бескрайние прерии, скалистые горы и мистические озера. Чтобы увидеть все красоты края, придется провести на юге Аргентины и Чили как минимум две недели. Стартовать лучше в уютном городке Ушуая, куда заходят гигантские круизные суда и яхты. Тут можно полюбоваться на цветные домики у воды и лежбище морских львов. Из Ушуая отправляйтесь в путешествие по природному заповеднику Тьерра-дель-Фуэго, большую часть которого занимает реликтовый лес Огненной земли, или прошагайте 10 километров до канала Бигль, откуда катер доставит вас на Пингвиний остров — идеальное место для селфи с водоплавающими птицами. Дальше — круче: садитесь на паром до Чили, чтобы исследовать заповедник Торрес-дель-Пайне у предгорий величественных Патагонских Альп, а под вечер разбить палатку на берегу глубокого озера Диксон. Если повезет, утром можно увидеть стада диких лошадей, пасущихся у туманной заводи.

Рафтинг

Замбези, Замбия

Все началось в 1981 году, когда группа американских энтузиастов организовала самый первый коммерческий рафтинг на реке, где до этого не сплавлялся ни один западный человек. С тех пор пороги своенравной Замбези — символ экстремального рафтинга, который будоражит умы бывалых спортсменов и навсегда меняет представление новичков об активном отдыхе. Как правило, рафт-туры стартуют из городка Ливингстон на юге Замбии и длятся от 3 до 6 дней. За это время путешественники успевают не только сплавиться по порогам африканской реки, но и полетать на дельтаплане, устроить ночной пикник и переночевать в палаточном лагере или роскошном лодже — кому что по вкусу. Ну а самые пытливые умы после укрощения реки могут отправиться на сафари в национальный парк Чобе, чтобы отыскать слонов, носорогов и, если повезет, зубастых кошек. Совет: о хорошей медицинской страховке и прививках против тропических болезней позаботьтесь заранее.

Кайтсерфинг

МуйНе, Вьетнам

Один из самых фотогеничных видов спорта завоевал Вьетнам около более десятилетия назад. За эти годы на побережье Южно-Китайского моря открылось огромное количество школ, где опытные инструкторы помогут поймать ветер всем желающим, в том числе новичкам. Мекка вьетнамского кайтсерфинга — курортный городок на юге страны МуйНе. Приезжие неспроста называют его «азиатскими Гавайями»: здесь практически не бывает плохой погоды, дует умеренный ветер, а панораму белоснежных песчаных пляжей эффектно оттеняет галерея стройных пальм. Сезон катания длится в МуйНе с ноября по конец апреля, а лучшим пляжем для новичков считается Full Moon, где за безопасностью экстремалов присматривают спасатели. Для того чтобы уверенно стать на доску понадобится 10-12 занятий, а после трехмесячных курсов IKO можно получить сертификат инструктора и самому взяться за преподавание.

Снегоходы

Шпицберген, Россия, Норвегия

Самый северный город в мире, самый северный международный аэропорт и лучший плацдарм для того, чтобы увидеть северное сияние. Все это про архипелаг Шпицберген — суровый край дикой красоты, чтобы отправиться в который потребуется недюжинное мужество. И морозостойкость. Регулярным рейсом через Осло можно долететь до крупнейшего города архипелага, норвежского Лонгйирбюена, с населением около 1800 человек. Именно тут начинаются почти все туры на снегоходах, которые проходят по самым интересным местам Шпицбергена. Перед отправлением всех туристов ждет серьезный инструктаж по технике безопасности — северная природа не терпит ошибок! Первая остановка на маршруте — это российская «столица» Баренцбург, что лежит в 70 километрах от Лонгйирбюена. Отсюда за 2-3 часа можно домчать по снежной «трассе» до мыса Старостина, названного в честь помора-промысловика Ивана Старостина, проведшего на Шпицбергене 39 зим. Или направить «лыжи» в сторону фьорда — на красивейшие ледники Фритьофбрин и Паулабрин.

Яхтинг

Багамы

Отправиться на яхте по живописным островам Карибского бассейна — настоящее путешествие мечты. Маршрутов, которые можно проложить среди удивительных островов южных морей, — бесчисленное множество. Но один из самых впечатляющих лежит в водах Багам. Организовать путешествие можно онлайн или в одном из офисов в Майами или островной столице Нассау. Начать тур опытные яхтсмены рекомендуют в небольшом порту островка Лонг Айленд, который когда-то приглянулся Христофору Колумбу. Этот «кусочек рая» не избалован вниманием туристов, поэтому есть шанс почувствовать себя героем романов Стивенсона, особенно если не пожалеть времени и добраться до мыса Санта-Мария, где раскинулся один из самых красивых пляжей мира. Тут можно заняться снорклингом — поплавать с маской в кристально чистых водах, любуясь красочными обитателями рифа. Обязательно включите в план путешествия остров Компас Кей, где прямо под пирсом плавают акулы-няньки, и Уордерикс Велл, на берегу которого можно увидеть огромный остов кита.

P.S. Это тоже может быть интересно:



Новости которые похожие на данную статью:

Как изменить свою жизнь? - «Диалог с психологом»

Как изменить свою жизнь? - «Диалог с психологом»

10 лучших мест в России для путешествия на яхте - «Про жизнь»

10 лучших мест в России для путешествия на яхте - «Про жизнь»

Достопримечательности ОАЭ, которые нужно увидеть собственными глазами

Достопримечательности ОАЭ, которые нужно увидеть собственными глазами

Прокат яхт - услуга, которая набирает все большую популярность в Украине

Прокат яхт - услуга, которая набирает все большую популярность в Украине

Inspiration: путешествие в Интерлакен |

Inspiration: путешествие в Интерлакен |

Как провести выходные в Киеве с детьми: 19-20 июля

Как провести выходные в Киеве с детьми: 19-20 июля


Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle