• Автор: Wright  
  • (25-05-2020, 22:02)   
  •   0   
  •  91 




О том, что российские вирусологи разработали эффективную вакцину от коронавируса, стало известно около месяца назад. Специалисты новосибирской лаборатории «Вектор» сообщили, что препарат прошел две стадии испытаний и теперь необходимо протестировать препарат на людях. Первыми добровольцами станут сами сотрудники «Вектора». По словам генерального директора центра Рината Максютова, тестирование начнется уже в июне.





При этом одновременно с этим будет проводиться подготовка к массовому производству препарата: если испытания пройдут успешно, то первая партия вакцины появится уже в сентябре. Как сообщил Ринат Максютов, привиты будут группы риска, а затем остальные жители страны. Однако уже сейчас понятно, что у препарата существует ряд противопоказаний: его нельзя вводить беременным и кормящим грудью женщинам, людям с хроническими заболеваниями в стадии обострения.





Специалисты центра не уверены, что вакцинация станет обязательной, но и эту возможность не исключают. Если коронавирус станет постоянно циркулирующим заболеванием, то отказаться от прививки от него станет невозможно. Особенно важно получить вакцину, по мнению специалистов, учителям, медикам, курьерам, людям с болезнями сердца и легких.


Фотографии и картинки данной статьи.

Специалисты центра «Вектор» сообщили о дате начала клинических испытаний вакцины от коронавируса - «Домашние Питомцы» Специалисты центра «Вектор» сообщили о дате начала клинических испытаний вакцины от коронавируса - «Домашние Питомцы» Специалисты центра «Вектор» сообщили о дате начала клинических испытаний вакцины от коронавируса - «Домашние Питомцы» Специалисты центра «Вектор» сообщили о дате начала клинических испытаний вакцины от коронавируса - «Домашние Питомцы»
P.S. Это тоже может быть интересно:
Target.my-НОВОСТЬ-abuehywad Тег в шаблоне:


Новости которые похожие на данную статью:

загрузка...
Спасение близко! Итальянские ученые заявили о создании действующей вакцины от коронавируса - «Домашние Питомцы»

Спасение близко! Итальянские ученые заявили о создании действующей вакцины от коронавируса - «Домашние Питомцы»

Фавипиравир: цена, где купить и когда появится в России? - «Здоровье»

Фавипиравир: цена, где купить и когда появится в России? - «Здоровье»


Написать Вконтакте