• Автор: Haig  
  • (25-05-2020, 02:19)   
  •   0   
  •  91 




Елена Чекалова и Леонид Парфенов

Простой, но вкусный рецепт Елена снабдила фотосетом, чтобы повторить его могли даже те, кто далеки от кухни. Яйцо пашот — это идеальное блюдо на завтрак, а также изысканная часть во многих салатах. Попробуйте — и пусть все получится!


«Какое воскресенье без пашота? Боитесь, что не получится? Что нет идеально свежего яйца ( не старше 5 дней) с плотным белком? И ваш пашот растечется? Или форма получится неровная и некрасивая? Да, я тоже раньше варила в пакетиках и бог знает как изощрялась. А теперь только так — и никаких проблем! Хоть 5 яиц сразу! Короче, берете кастрюльку с крышкой, наливаете чуть больше 2 см воды, на среднем огне доводите до уверенного кипения и выкладываете яйцо или яйца (в скорлупе!!) — тут же закрываете крышкой и ждете ровно пять минут (яйцо варится на пару). Сразу быстро ополаскиваете яйца холодной водой (чтобы можно было держать в руках), но не держите в ней, и чистите. Не бойтесь: это легко, скорлупки моментально слетают. Яйца пашот на пару выходят всегда ( вне зависимости от идеальной свежести) в прекрасной форме и текстуре: нежнейший белок и жидкий желток».

P.S. Это тоже может быть интересно:
Target.my-НОВОСТЬ-abuehywad Тег в шаблоне:


Новости которые похожие на данную статью:

загрузка...
5 быстрых завтраков в микроволновке за 5 минут - «Разное»

5 быстрых завтраков в микроволновке за 5 минут - «Разное»


Написать Вконтакте