• Автор: Савва  
  • (10-04-2015, 11:55)   
  •   0   
  •  2 170 
Семена или рассада?


Каждый садовод рано или поздно задается вопросцем: что лучше – растить овощные культуры и цветочки своими руками из зёрен, или приобрести теснее готовую рассаду на базаре или в спец магазине?Если вы собираетесь вырастить свою свою рассаду, то на данный момент самое время начинать это делать. Преимущества содержатся в том, что вы экономите средства, ведь зёрна обходятся еще дешевле рассады, и избираете то, что желаете, потому что диапазон предлагаемых зёрен постоянно еще обширней предложений на базаре рассады. Вы можете вырастить конкретно то, что желаете, и конкретно в таком количестве, которое вам требуется.
Даже ежели вам кажется, что рассада дешевая, задумайтесь о том, что за стоимость 1-го растения, вы можете приобрести целый пакетик зёрен и громадный повод для гордыни.
Минус – это высочайшая возможность того, что зёрна, которые вы заполучили, не прорастут, не возрастут или в последствии не зацветут не будут плодоносить.С иной стороны, покупка готовой рассады экономит ваше время, энергозатраты и предотвращает вероятное разочарование в том случае, ежели были приобретены плохие зёрна. Главная опасность покупки готовой рассады содержится в том, что она быть может поражена какой-нибудь хворью, которая позже может распространиться на все растения в вашем саду или огороде.
Покупать рассаду необходимо лишь у проверенных производителей, или в магазинах, которые предоставляют гарантию на свою продукцию, которая имеет все подходящие фитосанитарные сертификаты.Уход за садом и огородом просит прибавления массы усилий. Многим людям еще легче покупать маленькое количество рассады определенных овощей и декоративных растений, за которыми они в состоянии будут ухаживать, чем вырастить из зёрен великое количество рассады и позже не знать, что с нею делать. Выращивание рассады своими мощами – это выбор жителей нашей планеты, увлеченных садоводством, тех, кто одержим желанием растить у себя на участке нечто экзотическое - к примеру Черные помидоры или Белый баклажан.Опытные садоводы не рекомендуют помещать проращиваемые зёрна на солнце, рядом с окнами. Зачастую конкретно такое размещение является предпосылкой нехороший всхожести. Гораздо продуктивней будет внедрение искусственного освещения, к примеру маленьких люминесцентных светильников, которые идеальнее всего расположить прямо над ящиками с рассадой. Расстояние меж лампой и всходами, необходимо беречь, поднимая источник света по мере подрастания растений. Не наименее главным условием является и сохранение неизменного температурного режима. Для большинства растений это – 10 -16 градусов тепла.Для того, чтоб получить определенное количество растений, зёрен рекомендуется брать в два раза больше, для того, чтоб по исключению непроросших зёрен и нехороший рассады, у вас осталось достаточное количество здоровых и сильных растений для посадки в грунт. Если рассады вдруг будет очень много, вы постоянно можете поделиться ею с соседями или приятелями.
Приобретенные зёрна необходимо как надо отсортировать, оставляя для сева лишь настоящие экземпляры, без каких-то повреждений. Сортировать зёрна можнож в воде комнатной температуры погружая их в нее на 5 мин. Всплывшие зёрна сливают совместно с водой, а


остальные цедят и просушивают на воздухе.Проращивать зёрна можнож в умышленно обретенных для этого рассадных ящиках, со специальной дренажной сетью на дне, или сделать их без помощи других. Многие опытные садоводы рекомендуют разрезанные пластмассовые бутылки, в каких чрезвычайно комфортно рыхлить землю(методом сдавливания пластмассовых стен)и просто вынимать подросшие растения для пересадки в грунт(методом разрезания бутылки).
Землю для выкармливания рассады желанно заготовить с осени, набрав ее в собственном саду и огороде. Готовыми покупными смесями лучше не воспользоваться поэтому, что возросшая на их рассада, будучи высаженной в открытый грунт, может с «непривычки» зачахнуть и даже заболеть.Внимательно смотрите за всходами. Если на семядольных листочках остаются зёрна - сигнал волнения. Значит, вы недостаточно глубоко посеяли зёрна растений и их корневая система быть может недоразвитой.

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

При какой температуре выращивать рассаду - «Дом»

При какой температуре выращивать рассаду - «Дом»

Почему погибает рассада? 3 опасных периода при выращивании рассады - «Дом»

Почему погибает рассада? 3 опасных периода при выращивании рассады - «Дом»

Посев на рассаду мелких семян: 10 хитростей от Галины Кизимы - «Дом»

Посев на рассаду мелких семян: 10 хитростей от Галины Кизимы - «Дом»

Как сделать подсветку для рассады и сколько рассады посеять - «Дом»

Как сделать подсветку для рассады и сколько рассады посеять - «Дом»

Какой грунт купить для рассады в домашних условиях? - «Дом»

Какой грунт купить для рассады в домашних условиях? - «Дом»

Осень в саду: готовимся к зиме

Осень в саду: готовимся к зиме


Написать Вконтакте