• Автор: Аза  
  • (24-10-2014, 05:20)   
  •   0   
  •  1 604 
Садовые работы в октябре


Сентябрь и октябрь – более «горячие» месяцы для дачников, по насыщенности работ они подобны маю. Это не совсем лишь пора массового сбора урожая, но и сразу начало подготовки к последующему сезону, также время планов и новейших идей.Огород, плодовый сад, цветники, элементы садового дизайна в октябре требуют к себе пристального внимания.Огород. В начале осени убирают сбор свеклы, редьки, сельдерея, сладостного и горьковатого перца, баклажанов, снимают заключительные дыни, огурцы и томаты, а потом кропотливо очищают грядки от ботвы и корней. Не пренебрегайте выкопать картошку, убрать сбор моркови и корневой петрушки. В это время идеальнее всего убирать тыкву и снимать заключительные плоды кабачков и патиссонов. Внимательно осмотрите все нагайки и соберите все завязи этих культур: это – истинный «деликатес» для консервирования. А в конце сентября необходимо убрать позднюю белокочанную и краснокочанную капусту, дайкон и лук-порей.Нам главно не совсем лишь получить обеспеченный сбор, но и сохранить его. Поэтому основной секрет хорошего хранения таков: не следуйте взыскательно рекомендуемым срокам, убирайте сбор при более благосклонных погодных критериях, в светлую и сухую погоду. Обязательно запишите для себя, какие результаты вы получили по итогам сезона, какие овощные культуры и как проявили себя на вашем участке, какие сорта оправдали себя, а какие нет.

Садовые работы в октябре
Второе главное мероприятие месяца – подготовка грядок к новенькому сезону. Убрав ту либо иную культуру, скоро начинайте готовить грядку к последующему сезону: уберите растительные остатки, перекопайте и заправьте почву сидератами и удобрениями.Плодовый сад. В сентябре и октябре необходимо конечно снять сбор всех плодов и ягод. Если в это время стоит сухая погода, проведите доп «большой» полив. Приствольные круги необходимо перекопать и удобрить, идеальнее всего гранулированным минеральным удобрением, при этом фосфорно-калийным, азотные удобрения осенью не вносят, потому что это может вызвать рост побегов и ослабление зимостойкости плодовых деревьев. В приствольные круги вишни, потому что она необыкновенно «любит» щелочную реакцию земли, внесите золу либо доломит, золы вам будет нужно приблизительно 0,7 кг.
Садовые работы в октябре
Внимательно осмотрите деревья и замажьте все раны садовым варом. Если на стволах имеются глубочайшие трещины и дупла, заделайте их монтажной пеной. В сентябре уберите сбор груш, черноплодной и красноватой рябины, слив, облепихи, барбариса, шиповника, также актинидии и лимонника. Помните, что хорошо бы часть плодов снять «с листочками», так они будут лучше храниться. Разрыхлите землю под всеми ягодными кустарниками и внесите удобрения. Здесь, так же как и в случае плодовых деревьев, из минеральных удобрений предпочтение дайте калийным. В конце сентября теснее можнож сажать и пересаживать жимолость, смородину и крыжовник, также можнож начинать готовить почву под новейшие планируемые высадки плодовых и ягодных культур.
Садовые работы в октябре
Цветники. В начале месяца собирайте зёрна цветов для высадки в последующем сезоне. В конце сентября необходимо высадить луковицы крокусов, нарциссов, и большинства иных «осенних» луковичных. Раньше всех высаживают нарциссы. Окучьте георгины компостом, чтоб в случае внезапных заморозков не пострадали их почки. Уже можнож выкапывать гладиолусы. В целом, в сентябре поливы необходимо уменьшать, а ежели идут дождики, то можнож не поливать цветочки вообщем. Однако ежели стоит сухая погода, понемногу продолжайте поливать те цветочки, которые еще активно зацветают. Если клумба отцвела, либо в ней образовались порожние места опосля удаления неких летников, займите эти места контейнерными растениями, благовидными светильниками, садовыми «сценками» с ролью фигурок и разных декоративных частей.
Садовые работы в октябре
Дизайн сада. Газон заключительный разов косят приблизительно 15 – 20 сентября, но теснее не удобряют. Если на газон падает листва, временами очищайте его




веерными граблями. Следите за альпинарием – ежели идут дождики, нередко рыхлите там почву. Так вы спасете альпийские растения от вымокания. Если зачастили дождики, уберите растения в контейнерах под навес. Садовый пруд временами очищайте от опавших листьев. Подметайте мощения и тропинки. Сентябрь – самое время для того, чтоб заняться планированием будущей красы. Подумайте, какие декоративные растения вы желаете высадить, найдите для их пригодные места. Их можнож высадить прямо на данный момент, не откладывая на будущую весну. Планирование сада – с тем, чтоб на данный момент высадить. В сентябре день укорачивается, темнеет все ранее и ранее, потому главную роль начинает играться садовое освещение. Поэтому осмотрите его техническое состояние, отремонтируйте неисправные электросветильники. Если необходимо, добавьте в сад доп электросветильники на солнечных батареях. Если необходимо, расчищайте «узкие» проходы в саду от очень разросшихся растений, потому что в дождик они будут творить трудности.

Фотографии и картинки данной статьи.

Садовые работы в октябре Садовые работы в октябре Садовые работы в октябре Садовые работы в октябре Садовые работы в октябре
P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Урожайная экономия - «Бизнес»

Урожайная экономия - «Бизнес»

Здоровое питание: советы для осени

Здоровое питание: советы для осени

Травка зеленеет, Солнышко блестит; Штурмовик российский В огород... - «Анекдоты»

Травка зеленеет, Солнышко блестит; Штурмовик российский В огород... - «Анекдоты»

Как создать огород на подоконнике

Как создать огород на подоконнике

Четыре необычных рецепта засолки капусты

Четыре необычных рецепта засолки капусты

Осень в саду: готовимся к зиме

Осень в саду: готовимся к зиме

Что такое карвинг

Что такое карвинг

Как совместить сад и огород?

Как совместить сад и огород?


Написать Вконтакте