• Автор: Martin  
  • (23-01-2019, 16:02)   
  •   0   
  •  490 



Когда приходит время записать своего кроху в детский садик, большинство родителей оказываются в растерянности. С одной стороны – маме пора выходить на работу, а крохе – переходить на новый уровень своего развития: учиться общению, дисциплине, распорядку дня, которые, в дальнейшем, существенно облегчат адаптацию к школе. С другой стороны – очень сложно отпустить свою кровинку в самостоятельную жизнь и доверить его посторонним взрослым.


В наше время молодые родители могут выбирать – в какой детский сад будет ходить их ребёнок: государственный по месту прописки, небольшой частный садик домашнего типа, или, например, в элитный детсад с английским языком обучения. Такой, например, как детский сад «Золоче» в одноименном коттеджном городке под Киевом.


И пока мамочки на детской площадке дискутируют от том, что частные детские сады — обычное выкачивание денег из богатеньких родителей, давайте перечислим достоинства частных детских дошкольных учреждений, на примере условий, которые предоставляет воспитанникам билингвальный детский сад Киев (см. на сайте https://zolocheschool.com.ua/detskiy-sadik):


Уникальная программа обучения, которая объединяет в себе занятия на родном языке и на английском (с 4 лет). Кроме языковых навыков в школе уделяют внимание эмоциональному, интеллектуальному, моторному и сенсорному развитию деток и обеспечивает полную подготовку к билингвальной школьной программе.
Высокообразованные воспитатели, учителя-носители иностранного языка – в игровой увлекательной форме прививают малышам интерес к учёбе. Кроме того, в частном саду «Золоче» с детками работает логопед и психолог, а медицинский работник неустанно следит за самочувствием и оздоровлением детишек.
Индивидуальный подход к каждому ребёнку обеспечивается за счёт того, что группы в садике небольшие, в среднем – 10-15 человек. При таком количестве деток воспитателям и учителям удаётся уделить достаточно внимания и дать наилучшие знания каждому воспитаннику. В обычных государственных садиках группы обычно значительно больше – в среднем около 30 человек. Это создаёт дополнительный шум и нагрузку на детский организм во время сезонных заболеваний.
Материальная база, обстановка и оснащение. Детский сад «Золоче» находится в благоустроенном и экологически чистом районе с охраняемой территорией. Здание, мебель, сантехника и игрушки здесь высочайшего качества, соответствуют всем санитарным требованиям, да и просто радуют глаз своим эстетичным и современным видом. Тогда как обстановка в некоторых государственных садиках – довольно удручающая.
Основатели и сотрудники детского сада считают свою работу – делом всей жизни, вкладывают максимум знаний, времени, души в свое «детище» и просто – очень любят деток. Тут стараются создать особую атмосферу волшебства, уюта, спокойствия и дружбы. Кроме того – тут всегда открыты для новых идей, прислушиваются ко всем пожеланиям и замечаниям родителей.



В детсаде «Золоче» есть 4 возрастные группы – Младшая (2-3 года), Средняя (3-4 года), Reception (4-5 лет), Pre-school (5-6 лет).


Минус, частных дошкольных заведений, пожалуй, лишь один – достаточно ощутимая сумма, которую нужно вносить за пребывание малыша в таких замечательных условиях!


Однако, какую бы форму собственности детского сада вы не выбрали – самый основной критерий – это заботливое отношение воспитателей и тёплая атмосфера в нём. Если ваш малыш с первых недель собирается в садик с удовольствием – это верный признак того, что вы нашли именно ВАШ детский сад!







P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Детский центр Елены Чернявской – это комплексная забота о Вашем ребенке

Детский центр Елены Чернявской – это комплексная забота о Вашем ребенке

Частные детсады: грамотный выбор

Частные детсады: грамотный выбор

Пятикласснику Валере пришлось прервать обучение в... - «Анекдоты»

Пятикласснику Валере пришлось прервать обучение в... - «Анекдоты»

Частный детский сад

Частный детский сад

Материнский капитал можно будет потратить на услуги няни - (Беременность и роды)

Материнский капитал можно будет потратить на услуги няни - (Беременность и роды)

9 видов детских садов, в которые можно отдать ребенка

9 видов детских садов, в которые можно отдать ребенка


Написать Вконтакте