• Автор: Марта  
  • (11-03-2019, 12:00)   
  •   0   
  •  495 

В России официально — эпидемия ВИЧ, секс-просвета в школах у нас нет, и в целом уровень знаний на эту тему — практически нулевой. Юлия Лебедь написала о том, что нужно о ВИЧ знать любому человеку



Что нужно знать о ВИЧ (да, и вам тоже) - «Беременность и роды»

Недавно во всём мире был День борьбы со СПИДом, а сегодня я досмотрела «Звоните Дикаприо». Что имею по этому поводу сказать:


1. Пожалуйста, не будьте так уверены в себе и своих партнерах. Вы очень глубоко заблуждаетесь, если думаете, что вас и ваш близкий круг проблема ВИЧ и СПИДа не касается. Риск заражения есть у каждого, поэтому сейчас проблема касается всех.

2. Пожалуйста, помните, что самый высокий, по официальной статистике, этот риск не у наркоманов, проституток и практикующих беспорядочный секс молодых людей, а у ничего не подозревающих замужних женщин 25-45 лет (догадайтесь, почему), и если вы в этой группе — есть повод задуматься.

3. Пожалуйста, регулярно (минимум раз в год) сдавайте анализы на ЗППП и просите результаты анализов у своих партнеров. Это не стрёмно и не сложно, это необходимо. Просто откройте рот и скажите «Милый /-ая, давай сдадим анализы». Всё.

4. Пожалуйста, никогда не занимайтесь сексом без презерватива с человеком, который не располагает достоверной информацией о своём текущем ВИЧ-статусе. Если всё-таки сделали это, сразу сдавайте анализы.

5. Пожалуйста, помогайте обществу бороться со стигматизацией вируса и синдрома иммунодефицита. Как минимум не шарахайтесь от ВИЧ-позитивных людей и старайтесь не думать о них плохо, они не сделали никому ничего плохого и не имеют шансов заразить вас, если вы этого не захотите. У нас считается нормальным ходить на работу, болея вирусом гриппа, и никому не приходит в голову обвинять в неосторожности болеющего гриппом человека. ВИЧ — по сути такой же вирус, как грипп, гораздо более страшный и опасный, с другими способами инфицирования, но всё же это микроорганизм, а не бес, вселяющийся в людей, и не проклятье. С ВИЧ сейчас можно жить долго и счастливо, в том числе рожать здоровых детей.

6. И пожалуйста, подпишитесь на СПИД.ЦЕНТР/AIDS.CENTER и почитывайте их новости хоть иногда, всё-таки в России больше 1 млн человек болеют и дело дошло до эпидемии, а в инфополе этой темы крайне мало. Свиной и птичий грипп были намного популярнее, а про ВИЧ сюжеты для телека снимать почему-то совсем не хотят.


И именно поэтому мне понравился «Звоните Дикаприо». Круто, что на самом популярном телеканале среди аудитории 14-44 в доступной форме рассказывают людям о важном. Некруто, что не делают очень много всего другого из того, что в данной ситуации делать необходимо. Одним сериалом для молодёжи и призывами к верности и воздержанию для всех остальных проблему не решить.


Берегите себя!

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Секс и иммунитет: связь, о которой нужно знать всем

Секс и иммунитет: связь, о которой нужно знать всем

ВОЗ: в Европе стремительно растёт эпидемия ВИЧ

ВОЗ: в Европе стремительно растёт эпидемия ВИЧ

В школах проведут всероссийский урок по профилактике ВИЧ

В школах проведут всероссийский урок по профилактике ВИЧ

Звонок на "Русское Радио" 9-го мая. - Алло.. Будьте добры, поставьте...

Звонок на "Русское Радио" 9-го мая. - Алло.. Будьте добры, поставьте...

- Взвесьте, пожалуйста, мне вот эту курицу....

- Взвесьте, пожалуйста, мне вот эту курицу....

Активистка борется со СПИДом на личном примере

Активистка борется со СПИДом на личном примере


Написать Вконтакте