• Автор: Morgan  
  • (2-10-2015, 19:55)   
  •   0   
  •  1 660 

Главный внештатный психолог дамских консультаций министерства здравоохранения Красноярского края Лариса Макшурова на образце собственного региона обрисовывает положение дел с профилактикой абортов по всей стране. Как считает Макшурова, чертеж «Ты не одна», запущенный в 23 регионах, делает великое дело — за время существования программы родились 42 тыщи детей, матери которых собирались делать аборт.

Как психологи помогают предотвратить аборты


Макшурова возглавила региональное отделение психологической поддержки беременным в 2007 году. Когда она начинала работу, то считала, что сумеет достигнуть великих фурроров: «Думалось, что 30 процентов сохраненных беременностей — это реально. Все оказалось не так просто».

Среди нередко встречающихся обстоятельств абортов психолог именует эмоциональные трудности, с которыми столкнулась дама. Около 75 процентов дам делают аборт по психологическим причинам, 10-12 процентов – по причинам материального нрава либо из-за заморочек со здоровьем. Как заявила Макшурова, в таковых ситуациях дама до этого всего нуждается в поддержке супруга, от настроя которого нередко зависит сохранение беременности.

Сейчас показатель сохраненных беременностей в среднем сочиняет 10-11 процентов, что, по словам психолога, превосходный итог. Как объяснила Макшурова, чтоб достичь таковых характеристик, дам нужно доказывать выносить и родить малыша.

При этом психолог выделила, что ответственность за принятие конечного решения о доле беременности лежит на даме. «Женщина сама воспринимает решение. Иногда разговаривают: вот, вы их науговариваете, а они позже сожалеть будут, в родильных домах деток оставлять начнут. За все годы существования проекта из числа тех, кто решил сохранить беременность, ни одна не отказалась от ребенка», – отметила Макшурова.


Источник:

От изъяна любви

Много лет Россия дерётся за то, чтоб количество рожденных наконец-то превысило число погибших. Между тем лишь в нашем крае в 2014 году на сто появившихся на свет младенцев приходился 61(!)аборт. Правда, в 2013-м ситуация была еще ужаснее. Снижения характеристик удалось достигнуть в том числе благодаря проекту «Ты не одна», когда в консультациях стали работать психологи.

gnkk.ru

Фотография: Shutterstock

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Минздрав не ожидает дефицита лекарств в России

Минздрав не ожидает дефицита лекарств в России

Родителей школьниц будут уведомлять об абортах

Родителей школьниц будут уведомлять об абортах

Финансирование абортов из средств ОМС могут запретить

Финансирование абортов из средств ОМС могут запретить


Написать Вконтакте