• Автор: Калерия  
  • (11-04-2019, 20:01)   
  •   0   
  •  177 




Его оперы, или, как он сам определял их жанр, «музыкальные драмы» «Борис Годунов» и «Хованщина» вошли в число лучших русских классических произведений, а цикл пьес «Картинки с выставки» признан шедевром фортепианного искусства. Вокальный цикл «Детская» входит в число самых исполняемых сочинений русской музыки по всему земному шару. Музыкальный спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской» - единственная в мире постановка по вокальному циклу «Детская» М.П.Мусоргского. «Детская» — совершенно необычное, не имевшее ранее аналогов произведение. Это не песни, не романсы, а тонкие вокальные сценки, в которых удивительно точно, глубоко и любовно раскрывается мир ребенка.





Детский музыкальный театр юного актера впервые в мире, сделав оригинальную оркестровую версию «Детской», превратил вокальный цикл в полноценную театральную постановку, в которой главными действующими лицами являются дети. Сложные вокальные партии оказались вполне по силам нашим юным актерам – принцип интонационного письма Мусоргский легко перенес на музыкальный язык, соблюдая темп детской речи. Оригинальные костюмы Елены Бочковой и декорации Александра Боровского, световое оформление спектакля воссоздают атмосферу жизни дворянских детей того времени и помогают рассказать о той России, которую мы не застали, но должны знать.
«В детской» - это первые шаги в актерской профессии для всех поколений артистов нашего театра. Спектакль объездил с гастролями множество городов России, был неоднократно показан на различных театральных фестивалях.





К 180-летию выдающегося русского композитора театр восстановил свой самый старый и уникальный спектакль и теперь его исполнителями стали самые юные актеры (некоторым всего 6-7 лет) за всю историю существования этого спектакля.«В детской» — это увлекательное путешествие в прошлое, наполненное светлым чувством ностальгии к ушедшей России, стране, которую мы едва помним только по произведениям классической русской литературы.» («Московский комсомолец») Когда: 30 мартаНачало: 12-00Где: Детский музыкальный театр юного актера (ул. М.Дмитровка, 8. Стр.4)

Фотографии и картинки данной статьи.

Спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской» к 180 -летию со дня рождения М.П.Мусоргского - «Я и Дети» Спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской» к 180 -летию со дня рождения М.П.Мусоргского - «Я и Дети» Спектакль Детского музыкального театра юного актера «В детской» к 180 -летию со дня рождения М.П.Мусоргского - «Я и Дети»
P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Что такое детская гиперактивность - «Дети»

Что такое детская гиперактивность - «Дети»

Детская косметика: что нужно коже младенца - «Здоровье до года»

Детская косметика: что нужно коже младенца - «Здоровье до года»

-Последнее заседание Кабмина было похоже на дешевый спектакль... - «Анекдоты»

-Последнее заседание Кабмина было похоже на дешевый спектакль... - «Анекдоты»

Долгожданный новый сезон в театре Сац - «5-7 лет»

Долгожданный новый сезон в театре Сац - «5-7 лет»

День открытых дверей в Культурном центре «МосАРТ» - «1 год»

День открытых дверей в Культурном центре «МосАРТ» - «1 год»

Алкогений № 17: Модест Мусоргский

Алкогений № 17: Модест Мусоргский


Написать Вконтакте