• Автор: Лариса  
  • (11-04-2019, 20:01)   
  •   0   
  •  118 




«Путеводитель для детей. Крым»Где находится крымский Стоунхендж и крымские Мальдивы? Какой город Крыма воспевал поэт Максимилиан Волошин? Как получили свои названия Медведь-гора и Ласточкино гнездо? Эта богато иллюстрированная книга расскажет всё об уникальной крымской природе и истории. Читатели узнают о популярных туристических городах и тихих, уединенных посёлках, поднимутся на вершины вулканических гор, спустятся в ущелья и пещеры, прогуляются по знаменитому Массандровскому дворцу и искупаются в ласковых водах Черного моря. Уже собираете рюкзак? Не забудьте взять с собой эту книгу!




«Лучшие сказки для малыша с иллюстрациями Л. Майоровой»В эту книгу вошли сказки Маршака, Чуковского и Сефа с авторскими иллюстрациями легендарного художника и дизайнера книжек-игрушек Лии Майоровой. Приятным сюрпризом для малышей станут объёмные картинки-панорамы в начале и в конце книги. Лия Майорова придумывала уникальные книги-игрушки и книги-панорамы, переведенные на 20 языков и изданные многомиллионными тиражами. «Детская книга должна быть осмысленной и учить ребёнка доброте», - сказала лия Моисеевна в одном из недавних интервью. Одна из таких книг - перед вами.




«Самые красивые сказки с иллюстрациями Т. Вульфа»Роскошный сборник знаменитых сказок мира в пересказе для детей. Эти истории воспитывают нравственные качества, учат состраданию и стойкости, смешат и помогают разобраться в том, что такое хорошо и что такое плохо. Большинство иллюстраций к ним создал Тони Вульф - один из самых востребованных детских иллюстраторов последних десятилетий. Его красочные, живые, детальные рисунки, выполненные в классической манере - именно такие, какие нужны малышам.




«Хитрая игра»Вы уже знакомы самой обаятельной командой в мире – суперсекретной бандой пушистиков? Ловкие морские свинки Берти и Шишка, попугай-модник Элвис, немного трусливый кот-вегетарианец Руфус, болтливая чихуахуа Люси и мудрая хамелеониха Адель раскрывают преступления одно за другим, стоит только хозяевам выйти утром за порог. Хамелеониха фрейлейн Адель ведёт себя подозрительно – пропадает по несколько суток в загадочном доме напротив и совсем забросила привычные занятия. Она явно что-то скрывает от своих друзей! Следить за приключениями зверей-детективов можно как самостоятельно, так и вместе с родителями. Закрученный сюжет, забавные персонажи и экспрессивные диалоги – книга будет оптимальна для чтения с детьми 5-7 лет.




«100 собак»Весёлый гид по породам собак - книга, которая просто обязана появится на полке всех любителей четвероногих! Добро пожаловать в настоящее собачье царство – сотни собак всех цветов, форм, размеров и характеров резвятся вместе на страницах этой забавной книги. «Маленький пёсик, пёс ростом с лося, пёсик мохнатый, очень хвостатый…» - мелодичные и ритмичные стихи напоминают песенку, которую можно петь хором всей семьей. А один из сотни милых пёсиков обязательно будет точь-в-точь ваш, сможете найти его?




«Умные вещи»Всяческие чудеса можно найти в лавке умных вещей: и скатерть-самобранку, и сапоги-скороходы, и шапку-невидимку. Только одного не могут сделать умные вещи: прибавить ума глупцам, щедрости - жадным, трудолюбия - бездельникам. Эта книга дарит возможность не просто прочесть последнюю сказку-пьесу Самуила Маршака, но и узнать многие интересные подробности о быте и нравах ушедших времен. Как выглядела игрушка "американский житель"? Что значит поговорка "мерить на свой аршин"? Выкидывать коленце - это как? Что такое лорнетка? Кто такой пустозвон? Редкий текст от главного детского классика с развернутыми комментариями и новыми иллюстрациями Надежды Бугославской – такая книга никогда не будет лишней в домашней библиотеке, даже если дети давно уже выросли.




«Почему самолёт не падает?»Увлекательный и максимально сжатый экскурс в историю воздухоплавания – от дирижаблей до суперсовременных реактивных лайнеров. Повествование построено по принципу живого диалога детей и родителей. Из этой книги можно не только узнать о том, как и почему самолёт летает, но и лучше понять законы физики с помощью наглядных экспериментов. Например, в книге можно найти схему сборки идеально планирующего бумажного самолётика – вдруг вы забыли, как это делается.




«Сказки Матушки Гусыни»В эту книгу вошли английские народные песенки-потешки на все случаи жизни в лучшем переводе С.Я. И А. И. Маршаков. Песенки-потешки живут в глубине нашей души и закоулках памяти до глубокой старости. Порой мы и сами не можем вспомнить, когда мы впервые услышали их. Матушка Гусыня покажет вновь прибывшим в этот мир, как всё вокруг мелодично и задорно, удивительно и прекрасно, изменчиво и забавно, головокружительно и необычайно! Книгу оформила английская художница Розмари Уэллс.




«Приключения Пифа. Рисунки В. Сутеева»Пересказ знаменитого французского комикса про пса Пифа. Текст написал Григорий Остер для картинок, нарисованных художником-мультипликатором Владимиром Сутеевым. Озорной и хитрый, но милый пёс Пиф появился во Франции больше 70 лет назад и сразу полюбился читателям. Эти весёлые истории в 2-5 рисунках с остроумными подписями и сегодня развлекают детей и взрослых. Всего в книгу вошло 17 рассказов, в том числе «Кто что любит», «Сложение», «Мокрая Справедливость», «Подарок» и другие.




«В этой книге ПАУК!»В этой книге ПАУК! Хватит ли тебе храбрости заглянуть в неё? Паук Эрик не может понять, почему люди кричат и убегают, лишь завидев его. А он только хочет поздороваться. А вот кот Пушистик вообще настроен очень решительно и, похоже, собирается проглотить бедного Эрика. Ох, вот это проблема Клэр Фридман написала более 50 книг для детей. Она лауреат многочисленных книжных премий. Клэр живёт в Эссексе вместе с мужем и кучей книг. "В этой книге ПАУК!" — это важная история о том, что нельзя судить о ком-то, не узнав его как следует. Для детей до 3-х лет.

Фотографии и картинки данной статьи.

2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети» 2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети» 2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети» 2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети» 2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети» 2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети» 2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети» 2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети» 2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети» 2 апреля в день рождения Ганса Кристиана Андерсона отмечается день детской книги - «Я и Дети»
P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

5 самых красивых детских электронных библиотек - «Дети»

5 самых красивых детских электронных библиотек - «Дети»

Что читать самым маленьким? Сказки Сутеева - «Дети»

Что читать самым маленьким? Сказки Сутеева - «Дети»

Лучшие детские книги современных авторов - «Стиль жизни»

Лучшие детские книги современных авторов - «Стиль жизни»

Рождественские истории с потрясающими иллюстрациями – для новогодних подарков

Рождественские истории с потрясающими иллюстрациями – для новогодних подарков

Сказка о Русалочке – для малышей и школьников, от известных художников

Сказка о Русалочке – для малышей и школьников, от известных художников

Лучшие тонкие книги из нашего детства – от современных издательств

Лучшие тонкие книги из нашего детства – от современных издательств


Написать Вконтакте