• Автор: Blare  
  • (22-09-2019, 04:00)   
  •   0   
  •  144 



Самая маленькая квартира в новостройке Москвы – 11 кв.м.




Столичные застройщики продолжают удивлять покупателей квартир необычными предложениями жилья. На страницах каталога новостроек Korter, где представлен самый полный обзор первичного рынка недвижимости Москвы и других крупных городов РФ, можно найти квартиры с оригинальными планировками, огромными окнами, крошечными и внушительными метражами и много еще интересного. Какие новостройки в Москве предлагают самые маленькие квартиры – читайте далее.


Жилые комплексы с самыми маленькими квартирами




Всего на рынке новостроя сейчас порядка 3% квартир имеют площадь до 25 м2. Однако покупатели уже не удивляются появлению предложений жилья размером 23-25 м2, поэтому застройщики продолжают работать в направлении сокращения количества квадратов в квартирах.


Абсолютными рекордсменами становятся два предложения от одного застройщика My Space Development. Оба они являются проектами реконструкции и будут предлагать недвижимость принципиально отличающуюся от той, что сейчас есть на столичном рынке жилья. Так, в ЖК «MySpace на Дегунинской» есть квартиры площадью 11,2 м2, а в ЖК «MySpace на Фрезерной» – 11,7 м2. В этих квартирах есть маленький санузел площадью 2,5 м2 и 9-метровая жилая комната, она же кухня. При условии грамотной организации пространства и продуманной системе хранения для одного человека места точно хватит, а может и для двух. В этих же проектах есть квартиры площадью 13, 15, 17 квадратных метров.


В столице можно найти сразу два десятка новостроек, в которых площадь квартир находится в диапазоне 18-20 м2. Это жилые комплексы «Лефортово Парк», «Кузьминский лес», «Дмитровский парк», «Бунинские луга», «Мещерский лес», «Белая дача парк» и другие. 18-20 квадратов – это тоже очень мало, но уже лучше, чем 11. Здесь уже есть что-то типа небольшой прихожей, а зона кухни располагается пусть и в общей комнате, но немного более обособленно от основного жилого пространства. В некоторых вариантах даже балкон предусмотрен, хотя и очень скромный по размеру.


Почему пользуются спросом маленькие квартиры и насколько они ликвидны




Споров относительно удобства и ликвидности малогабаритных квартир ведется немало, но в столице такое жилье популярно всегда. Именно самые скромные по размерам варианты жилья продаются в новостройках в первую очередь. Почему?


Самый значительный плюс – это цена. Чем меньше квадратов в квартире, тем доступнее ее стоимость. Иметь недвижимость в Москве – престижно и выгодно, даже если это будет всего 15-20 квадратных метров. Цены на жилье в столице стабильно растут, спрос есть всегда.


Маленькие квартиры-студии по уровню комфорта значительно уступают стандартным, но могут стать неплохим вариантов для студента, одинокого мужчины или женщины на старте карьеры. Такие квартиры родители приобретают для детей в качестве первой личной недвижимости. Спрос на аренду студий также в Москве стабилен и превышает предложение.

P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Каталог новостроек Korter – обновленный раздел по первичке от Flatfy - «Бизнес»

Каталог новостроек Korter – обновленный раздел по первичке от Flatfy - «Бизнес»

Особенности рынка новостроек в Баку - «Бизнес»

Особенности рынка новостроек в Баку - «Бизнес»

8 способов сэкономить на покупке жилья - «Бизнес»

8 способов сэкономить на покупке жилья - «Бизнес»

Сколько стоит комфорт - «Бизнес»

Сколько стоит комфорт - «Бизнес»

Как обесценились квартиры за год

Как обесценились квартиры за год

Жилье сжимается

Жилье сжимается


Написать Вконтакте