Категория рецептов: Гарниры
Рекомендуется детям:
2 - 3 года,
от 3 лет

Время приготовления: 1 час





Картофельное пюре колканнон (с луком-пореем)



Ингредиенты


картофель
6 штук
капуста белокочанная
1 штука
лук-порей
1 штука
молоко
100 мл
масло сливочное
70 грамм




Процесс приготовления



1


Колканнон, традиционное ирландское блюдо, готовится быстро, просто, кушать будут и дети, и взрослые.







2


Отварить картофель, сделать самое обычное картофельное пюре.







3


Синхронно с картофелем отвариваем (я картошку варю в кастрюле, а капусту в мультиварке) небольшой кочанчик капусты, лучше взять зеленый сорт, что бы пюре имело нежный зеленый цвет, как холмы и поля Ирландии.
Если кочан большой, можно взять половину вилка.







4


В конце варки к капусте добавляем лук-порей, поварить еще 15 минут.







5


Быстренько достаем из воды, в блендере с большим ножом измельчаем лук и капусту до однородной массы, и также быстренько смешиваем с картофельным пюре. Хорошо все это успеть сделать горячим, и горячим же подать на стол.







6


Иногда, когда нет порея, я добавляю обычный зеленый лук, но с пореем получается более нежный вкус.
Приятного аппетита!





P.S. Это тоже может быть интересно:


Новости которые похожие на данную статью:

Картофельное пюре с хреном - «Второе блюдо»

Картофельное пюре с хреном - «Второе блюдо»

Картофельное пюре с творогом и зеленью - «Второе блюдо»

Картофельное пюре с творогом и зеленью - «Второе блюдо»

Густой сливочный картофельный суп-пюре - «Первое блюдо»

Густой сливочный картофельный суп-пюре - «Первое блюдо»

Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре со шпинатом

Картофельное пюре

Картофельное пюре

Кабачково-картофельное пюре

Кабачково-картофельное пюре


Написать Вконтакте


Комментарии для сайта Cackle