• Автор: Administrator  
  • (9-06-2016, 16:29)   
  •   0   
  •  1 845 

Причины частой простуды

Причины частой простуды

Заболевания простудного характера (при их описании могут использоваться аббревиатуры ОРЗ, ОРВИ) характеризуются высокой...
Крем-флёр для ухода и красоты

Крем-флёр для ухода и красоты

По функциональности кремы-флюиды скорее напоминают увлажняющие, чем питательные кремы. В них содержится вода и...

 

 

 

 

 

Почему некоторые производители средств по уходу за телом стали разрабатывать формулы продуктов, называемые, кремами-флюидами? Возникает логичный вопрос: крем флюид что это? Он представляет собой облегченное средство по уходу с гелевой текстурой, легко проникающей в поры кожи. Тогда как крем имеет более плотную консистенцию и включает в свой состав значительное количество масел.

Поскольку это так, то предназначены кремы-флюиды главным образам обладательницам жирной, комбинированной, пористой и склонной к воспалениям кожи. По функциональности флюиды скорее напоминают увлажняющие, чем питательные кремы. В них содержится вода и растворенные в ней полезные компоненты, необходимые эпидермису.


Для жирной, сухой кожи лица, для век и рук

Как правило, средства для проблемной кожи выпускаются в виде кремов-флюидов, чтобы исключить попадание на эпидермис лишнего жира. Матирующие флюиды, обогащая кожу витаминами и полезными веществами, одновременно помогают избавиться от жирного блеска на лице.

Кроме гелевых средств по уходу за жирной кожей в магазинах косметики можно увидеть крем-флёр для век. Такая форма ухаживающих средств за кожей вокруг глаз не случайна. Веки, область вокруг глазных впадин – это очень чувствительная зона кожи лица. Избыток жира, питательных компонентов может привести к отечности, раздражению век, а так же к покраснению непосредственно слизистой оболочки глаза. Именно поэтому косметологи советуют зону вокруг глаз не подпитывать тем же кремом, который наносится на все лицо. Для век нужно покупать облегченные средства гелевой текстуры.

Флюид на основе коллагена из водорослей подойдет женщинам с любым типом кожи. Он насытит эпидермис влагой и минералами. Таким средством желательно пользоваться в жаркие месяцы года, когда солнечная радиация и горячий воздух сильно иссушают кожу.

Гелевые кремы для рук дают экстра-увлажнение коже, иссушенной моющими средствами.

 

 


Для волос

Существуют кремы-флюиды для ухода за волосами. Их применяют для лечения поврежденных, окрашенных, мелированых волос. В состав средств входят натуральные масла и витамин Е. Нанесенный на волосы, флюид словно запечатывает чешуйки волос. В результате волосы становятся гладкими, блестящими, послушными. Гель наносят на чистые, влажные волосы, исключая прикорневую зону. Особое внимание нужно уделять кончикам волос. При этом не использовать много вещества, чтобы не перегрузить волосы и не испортить их внешний вид. Ведь флюид не нужно смывать. Летом это средство хорошо защищает волосы от УФ-лучей и высоких температур. Это свойство геля можно использовать для защиты волос от горячего воздуха фена.

Тонирующий флёр

Тональный крем невидимка – так модно назвать флюид для придания коже ровного оттенка. Текстура продукта специально делается нежной и легкой, чтобы давать ровный тон лица без эффекта театрально грима. Легкое покрытие не забивает поры, не мешает коже дышать, скрывает места шелушений и покраснений. Матирующие флёры не предназначены для сокрытия пигментных пятен, родинок, прыщиков. Это средство для придания лицу ровного здорового цвета. При условии, конечно, что тон выбран правильно.

Фотографии и картинки данной статьи.

Крем-флёр для ухода и красоты

Написать Вконтакте